Акция протеста в Батуми 19 февраля 2022 года. Скриншот со страницы https://www.facebook.com/interpressnews.ge/posts/5029926880407162

19 февраля 2022, 14:53

Шесть участников акции протеста задержаны в Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители "Единого национального движения" на акции в Батуми добивались встречи с лидером партии "Грузинская мечта" Ираклием Кобахидзе. Силовики задержали шесть человек за неповиновение полиции.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября 2021 года от сердечного приступа умер мажоритарный депутат батумского сакребуло Нугзар Путкарадзе. На прошедшем после его смерти брифинге представители оппозиции заявили, что Путкарадзе пытались подкупить, а также на него оказывалось давление. Его сестра Нази Путкарадзе заявила, что сердечный приступ произошел из-за давления. Представители оппозиции заявили, что не намерены присутствовать на заседаниях сакребуло, потому что власти не ответили за смерть Путкарадзе. В декабре 2021 года участники акции протеста в Батуми  потребовали отправить в отставку главу Аджарии Торнике Рижвадзе, конфликт с которым, как они считают, привел к смерти Путкарадзе.

Сторонники  и члены "Единого национального движения" собрались сегодня утром у гостиницы Hilton в Батуми, где проходила учредительная встреча женской организации правящей "Грузинской мечты". Участники акции требовали встречи с главой "Грузинской мечты" Ираклием Кобахидзе, чтобы задать ему вопросы, связанные со смертью Путкарадзе. Кобахидзе выйти к протестующим отказался. Участники акции переместились к конференц-залу, где проходило партийное мероприятие, однако с территории гостиницы их стали выводить полицейские, неоднократно возникали стычки, сообщило сегодня агентство "Новости Грузия". 

По информации МВД, в ходе акции правоохранители задержали за административные правонарушения шесть человек. Их доставили в отделение полиции, проинформировало агентство "Новости Грузия".

Задержанные обвиняются в неподчинении требованиями сотрудников правоохранительных органов (статья 173 Кодекса об административных правонарушениях), среди них  есть депутаты сакребуло Батуми от "Единого нацдвижения", сообщила телекомпания "Мтавари архи".

Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей