Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 февраля 2022, 05:24

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за оправдание терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Карачаево-Черкесии Рамазана Аппакова виновным в оправдании терроризма и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

22-летний уроженец Кисловодска Ставропольского края Рамазан Аппаков обвинялся в публичном оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК России).

"Установлено, что в ноябре 2018 года, находясь в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики, подсудимый разместил на общедоступной странице в одной из социальных сетей видеофайл, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности и заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 18 февраля сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Аппаков был признан виновным, ему назначен штраф в 300 тысяч рублей. Аппаков не стал обжаловать приговор, и он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Комментариями от Рамазана Аппакова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 18 февраля Южный окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Али Алиева к крупному штрафу, признав его виновным в публичном оправдании терроризма.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей