Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 февраля 2022, 05:24

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за оправдание терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Карачаево-Черкесии Рамазана Аппакова виновным в оправдании терроризма и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

22-летний уроженец Кисловодска Ставропольского края Рамазан Аппаков обвинялся в публичном оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК России).

"Установлено, что в ноябре 2018 года, находясь в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики, подсудимый разместил на общедоступной странице в одной из социальных сетей видеофайл, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности и заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 18 февраля сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Аппаков был признан виновным, ему назначен штраф в 300 тысяч рублей. Аппаков не стал обжаловать приговор, и он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Комментариями от Рамазана Аппакова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 18 февраля Южный окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Али Алиева к крупному штрафу, признав его виновным в публичном оправдании терроризма.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 01:32

24 февраля 2024, 00:33

23 февраля 2024, 23:34

  • Беженцы и жители Армении пожаловались на работу паспортных служб

    Очереди в паспортных столах Армении создали проблемы и для карабахских беженцев, которые не могут получить пенсии и пособия, и для местных жителей, которым также приходится проводить долгое время в очередях для оформления документов. Власти должны принять меры, чтобы людям не приходилось тратить несколько дней на очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Армении и беженцы из Карабаха.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей