Южный окружной военный суд, февраль 2022 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 февраля 2022, 20:39

Житель Дагестана приговорен к штрафу за оправдание терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к крупному штрафу жителя Дагестана Али Алиева, признав его виновным в публичном оправдании терроризма.

Житель Махачкалы Али Алиев обвинялся в публичном оправдании терроризма с использованием интернета (часть 2 статьи 205.2 УК России). Наказание по этой статье предусматривает как штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, так и лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

"Установлено, что подсудимый в 2020 году, находясь в Махачкале, разместил в социальной сети текстовые комментарии, содержащие положительную оценку действий участников незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций" - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Подсудимый был признан виновным, ему назначен штраф в сумме 400 тысяч рублей, однако с учетом срока задержания, а также содержания под домашним арестом размер штрафа был снижен до 300 тысяч рублей. Алиев не стал обжаловать приговор и он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда. 

Комментариями Али Алиева и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти годам колонии уроженца Дагестана Мурада Дадашева, признав оправданием терроризма его публикации в интернете.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 18:56

18 апреля 2024, 18:10

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей