Изъятое оружие в селе Маджалис в Дагестане. Фото пресс-службы МВД Дагестана

11 февраля 2022, 08:30

Подпольный оружейный цех обнаружен в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Цех по переделке охолощенного оружия в боевое обнаружен в селе Маджалис, изъяты два пистолета и слесарное оборудование, сообщили в МВД.

По данным полиции, подпольная мастерская по изготовлению боевого огнестрельного оружия была обнаружена 9 февраля в доме жителя села Маджалис Кайтагского района.

"В результате обследования подсобного помещения, используемого в качестве цеха, обнаружен и изъят самодельный револьвер калибра 5,6 мм, самодельный гладкоствольный пистолет 16 калибра, заготовки стволов калибра 5,6 мм, напильники по металлу, слесарные тиски, несколько специальных станков, сверла и метчики", – сообщило вечером 10 февраля на своем сайте МВД по Дагестану.

Против сельчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия" (предусматривает до пяти лет лишения свободы, – Прим. "Кавказского узла") "Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса мужчина рассказал, что изготавливал оружие для личных целей, так как это является его увлечением", – добавило ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что 23 ноября 2021 года силовики ликвидировали подпольный оружейный цех в пригороде Махачкалы. Хозяин незаконной оружейной мастерской был задержан.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей