Школьница. Фото пресс-службы Минобразования Ингушетии https://minobr06.ru/news/za-poslednie-dva-goda-v-rossii-sushhestvenno-rasshirilas-dostupnost-kachestvennogo-obrazovaniya/

07 февраля 2022, 10:45

Школьники в Ингушетии вернулись за парты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С сегодняшнего дня школы в Ингушетии вернулись к очному формату обучения. Но их администрация может самостоятельно принимать решения о закрытии на карантин отдельных классов, сообщила глава Минобрнауки региона Эсет Бокова.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса в Ингушетии с 1 июля 2021 года в Ингушетии были ужесточены ограничения. В частности, школьники были переведены на дистанционное обучение, а люди старше 65 лет отправлены на самоизоляцию. Ограничения затем неоднократно продлевались. 11 января стало известно, что в республике выявлен первый случай появления омикрон-штамма. 22 января в регионе были ужесточены ограничения по коронавирусу.

Ученики дошкольных учреждений и школ в Ингушетии перешли от дистанционного формата к обычной форме обучения, сообщила сегодня министр образования и науки региона Эсет Бокова. "С 7 февраля школы и детсады региона вернулись к очной форме обучения с учетом всех мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором: обработка рук антисептиками, бесконтактный температурный контроль, дезинфекция всех поверхностей, ношение масок и соблюдение социальной дистанции", – привел "Интерфакс" слова Боковой.

Администрация школ имеет право самостоятельно принимать решение о переводе отдельных классов на дистанционный формат обучения, добавила министр.

За сутки в Ингушетии от коронавируса умерли два пациента, а общее число смертей от COVID-19 в регионе достигло 514. За сутки выявлено 358 новых случаев заболевания, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 33 311, следует из информации, опубликованной 6 февраля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей