Спецтехника в Северском и Абинском районах во время  подтопления. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

03 февраля 2022, 04:59

Режим ЧС введен в двух районах Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северском и Красноармейском районах Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с подъемом уровня воды в реке Убинке. В селениях Северского района подтоплены 87 придомовых территории и два дома.

Как информировал "Кавказский узел", 31 января жители примерно 30 домов в сочинском селе Пластунка остались без транспортного и пешеходного сообщения после схода оползня. В тот же день горная масса обвалилась в Туапсе и перекрыла ручей, после чего сель подтопил несколько жилых домов. К 1 февраля в 25 из 44 муниципалитетов Кубани в связи с сильными осадками и таянием снега был введен режим повышенной готовности. Десять маломобильных жителей хутора в Крымском районе были эвакуированы в хостел. В зоне подтопления в Славянском районе находились 167 придомовых территорий и 43 дома.

Уровень воды в реке Убинка в Северском районе достиг неблагоприятных отметок, в связи с чем в муниципалитете объявлен режим чрезвычайной ситуации. В станицах района подтоплены 87 придомовых территории, в поселке Ильский - два дома, пишет со ссылкой на региональный оперативный штаб "Интерфакс-Юг".

По данным администрации Красноармейского района Краснодарского края, в этом муниципалитете также введен режим ЧС с 21.00 мск 2 февраля до нормализации ситуации.

"Особенность нашего района такова, что система ливнеотведения тесно связана с оросительной системой, что препятствует оттоку воды. Поэтому необходимо в первую очередь понизить уровень воды в канале К-1, Ангелинском ерике и Джерелиевском главном коллекторе. Для этого будут задействованы насосные станции Краснодарского филиала ФГБУ "Кубаньмелиоводхоз", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте районной администрации.

В Славянском районе, наиболее пострадавшем при подтоплении на Кубани, к вечеру 2 февраля подтопило 735 дворов и 279 домов, уточняет со ссылкой на данные краевого оперштаба ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в станице Северская идет слабый дождь, температура воздуха +10 градусов, скорость ветра составляет 6 метров в секунду. В ночь на 4 февраля ожидаются умеренные осадки в виде снега и дождя, температура опустится до +2 градусов, скорость ветра снизится до 5 метров в секунду. В станице Полтавская сегодня также слабый дождь, температура составляет +8 градусов, скорость ветра - до 7 метров в секунду, днем осадки прекратятся, воздух прогреется до +11 градусов, скорость ветра снизится до 5 метров в секунду. В ночь на 4 февраля будет идти умеренный дождь, который продолжится и днем, но уже со снегом. Температура составит +2, скорость ветра ночью составит 4 метра в секунду с увеличением днем до 5 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей