Назрань. Фото The Barkinhoev - https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Nazran

02 февраля 2022, 07:38

Назрань оказалась самым дешевым городом России в 2021 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Росстат опубликовал индекс стоимости жизни в населенных пунктах России за 2021 год. В рейтинг вошли 290 городов и поселков городского типа. Дешевле всего наиболее распространенные товары и услуги стоят в Назрани и других городах Ингушетии. 

Индекс стоимости жизни, подготовленные Росстатом, характеризует ценовую ситуацию на потребительском рынке и показывает, насколько больше или меньше жителям приходится тратить, проживая в городе, по сравнению со средним уровнем по России.

При расчете индекса учитывались 264 вида товаров и услуг, пишет 1 февраля РБК.

Самым "дорогим" городом в Южном федеральном округе оказался Сочи, где указанный набор товаров и услуг стоил дороже на шесть процентов, чем в среднем по России. При этом в Краснодаре он был дешевле на 3%.

В Майкопе индекс стоимости жизни был дешевле среднероссийского на 7%, в Элисте - на 4%, в Астрахани - на 5%, в Волгограде - на 10%, в Ростове-на-Дону - на 4%. Дороже среднероссийского индекс был в Новороссийске (на 2%) и Шахтах (на 1%), дешевле всех - в Камышине (на 10%), Михайловке (на 11%).

Самым низким во всем рейтинге был индекс стоимости жизни в Назрани (на 25%), тогда как в Магасе он был ниже среднего на 23%, а в Малгобеке - на 17%. Во всех региональных столицах Северо-Кавказского федерального округа он оказался ниже среднего по России: в Махачкале - на 3%, в Нальчике - 10%; в Черкесске - на 8%; во Владикавказе - на 11%; в Грозном - на 11%; в Ставрополе - на 3%. Выше среднероссийского индекс стоимости жизни только в Пятигорске (на 1%).

Самая дорогая жизнь - в Анадыре (Чукотка), где указанный набор товаров и услуг обходился в 2021 году на 57% дороже, чем в среднем по России.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что Дагестан и Кабардино-Балкария оказались аутсайдерами рейтинга регионов России по размеру средней пенсии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей