Пенсионер. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2021, 06:00

Регионы Юга России стали аутсайдерами по размеру средней пенсии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во всех регионах Юга России средний размер пенсии ниже, чем среднестатистическая российская пенсия, которая составляет 15 850 рублей. Самые низкие пенсии при этом в Дагестане и Кабардино-Балкарии, где пенсионеры получают 11 967 и 12 213 рублей соответственно.

Пенсионный фонд Российской Федерации разместил 27 ноября в системе Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) данные о среднем размере пенсий в регионах на 1 октября.

По данным ведомства, среднестатистическая российская пенсия составляет 15 850 рублей в месяц.

Среди регионов юга России наибольшие средние пенсии - в Волгоградской области (14 495 рублей). В Краснодарском крае средняя пенсия - 14 697 рублей, в Ростовской области - 14 465 рублей, в Ставропольском крае - 14 181 рубль, в Астраханской области - 14 018 рублей.

Республики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов замыкают список. В Адыгее пенсионеры получают в среднем 13 870 рублей, в Чечне - 13 845 рублей, в Северной Осетии - 13 23 рубля, в Калмыкии - 13 319 рублей, в Ингушетии - 13 296 рублей, в Карачаево-Черкесии - 13 178 рублей.

Пенсионеры Кабардино-Балкарии получают в среднем почти на тысячу рублей меньше, чем в соседних регионах - 12 213 тысячу рублей. И замыкает рейтинг Дагестан, где местные пенсионеры получают 11 967 рублей в среднем.

Самые высокие пенсии - на Чукотке (26 тысяч рублей) и в Ненецком автономном округе (24 тысячи). В Москве и Санкт-Петербурге пенсии в среднем составляют около 17 тысяч рублей в месяц.

Ранее "Кавказский узел" писал, что региона Юга России оказались аутсайдерами рейтинга и по уровню зарплат, последнее место которого заняла Калмыкия. В десятке аутсайдеров также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей