29 января 2022, 11:27

Дагестанский чиновник заподозрен в злоупотреблении полномочиями при водоснабжении села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший сотрудник госучреждения "Дагсельхозстрой" оставил жителей села в Тляратинском районе без нормативного водоснабжения, подписав подложные документы, считают следователи.

По версии следствия, в августе 2020 года главный специалист отдела развития сельских территорий и капитального строительства "Дагсельхозстроя" подписал подложные документы по водоснабжению села Тох-Орда без технического надзора и проверки соответствия объемов строительно-монтажных работ проектно-сметной документации. Фактически работы не были выполнены, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

В отношении бывшего чиновника возбуждено дело по части 1 статьи 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). "Противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей села, оставшихся без нормативного водоснабжения, и необоснованное выведение из бюджета казенного учреждения значительной денежной суммы", - сказано в сообщении, опубликованном 28 января на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 декабря 2021 года во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в Москве главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов попросил содействовать в решении проблемы с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением в республике. Сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис в этих трех отраслях. Путин дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день глава Дагестана Сергей Меликов заверил, что в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей, водопроводов и газопроводов. Путин поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину разобраться с проблемами в Дагестане с водой, газом и светом. В регионе после этого распоряжения президента могут начаться кадровые чистки, а ситуация с давно наболевшей проблемой, возможно, сдвинется с места, предположили местные жители в Instagram.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей