Вакцина "Спутник М". Скриншот со страницы kbrminzdrav в Instagram. https://www.instagram.com/p/CZMSiQstwP6/

26 января 2022, 23:59

Пользователей соцсети насторожили планы вакцинировать подростков в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарию поступила первая партия препарата "Спутник М" для детей, прививки будут делать с согласия родителей, сообщил Минздрав республики. Взрослые сталкивались с принуждением к вакцинации, значит, для подростков прививочная кампания обернется тем же, предположили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", 18 января стало известно о первых случаях заражения омикрон-штаммом коронавируса в Кабардино-Балкарии. 20 января глава республики Казбек Коков указал на низкие темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии, он также сообщил об 11 случаях "омикрона". В школах Кабардино-Балкарии большинство школьников рекомендовано отправить на каникулы, учебу в очном формате продолжат лишь ученики девятых и одиннадцатых классов, заявил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Пользователи Instagram предложили руководству республики перевести всех школьников на дистанционное обучение. 

"Первая партия препарата "Спутник М" поступила в Кабардино-Балкарскую Республику", - сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице kbrminzdrav в Instagram, насчитывающей 120 тысяч подписчиков. "Спутник М" распределябт между детскими поликлиниками и больницами, говорится в сообщении ведомства.

 «Спутник М» — аналог вакцины «Спутник V», концентрация которого снижена в пять раз. Она предназначена для подростков 12–17 лет включительно, говорится в справке на сайте стопкоронавирус.рф.

Министерство указало, что вакцинация будет проходить в два этапа после тщательного медосмотра. "Препарат «Спутник М» подтвердил свою высокую эффективность и безопасность. Напоминаем, детям c 12 до 15 лет прививка делается с разрешения родителей или других законных представителей. Подростки от 15 до 17 лет дают согласие на прививку сами", - говорится в сообщении.

По данным на 23.30 мск сегодня пользователи оставили под сообщением 465 отметок "нравится" и 214 комментариев. Большинство из них высказали опасения, что вакцинация детей будет принудительной.

"Лапшу опять вешают. Добровольно-принудительно опять начнут колоть. Начнутся запреты: в садик не ходи, в школу не приди. Во вторую волну ограничений большую часть взрослых заставили. Теперь за детей принялись", - написала shavaeva1111.

Скриншот сообщения пользователей в в сообществе goloskbr в Instagram. https://www.instagram.com/p/CZMagVKNvZE/

"Сейчас будет, как и взрослым: сначала добровольно, а потом принудительно! Начнут, наверно, говорить, что в школу не пустят, если детей не привьют! Я против вакцины! Не дам ребенка колоть!", - поддержала marta_supervip.

"Я против! Будем бороться до последнего! Подоспела детская вакцина, и сразу якобы взлет заболеваемости среди детей каким-то омикроном", - заметила nataliya05_.

"Вот почему произошёл такой ажиотаж, школы распустили. Вроде дети болеют а садики работают. Наверное потому, что прививки делают детям школьного возраста", - предположила anetanagoeva07 в сообществе goloskbr в Instagram, насчитывающем 151тысячу подписчиков, где также опубликовано сообщение о поступлении вакцины для подростков. По данным на 23.40 мск сегодня пользователи оставили под сообщением 187 отметок "нравится" и 290  комментариев.

Скриншот сообщения пользователей в в сообществе goloskbr в Instagram. https://www.instagram.com/p/CZMagVKNvZE/

"Этот их план точно будет в пролете. Они дошли до святого. А святое родители будут защищать до последнего", - возмутилась пользователь kosheeva_psy.

"Как правило, это старшеклассники и учащиеся колледжей [...] Начнут ограничивать посещение учебных заведений или не будут пускать на сдачу экзаменов и зачётов без прививки, убеждать, стыдить, критиковать. Руководители же тоже должны отчитаться", - предположил vladis10.

Некоторые пользователи выступили за вакцинацию и заявили, что готовы привить детей. "А когда (вакцина) поступит в Прохладный? Надо обязательно привить внука, а то в его классе все заболели", - поинтересовалась alekseevatatiana49.

"Я не думаю, что страна хочет плохого для подрастающего поколения. Инвалиды и больные в будущем никому не нужны. Поэтому, скорее всего, всё из благих побуждений. Мои дети уже совершеннолетние, сами привились. А будь у меня подростки? Скорее всего, привила бы, но не без мнения врача на этот счёт. Только так", - написала  olesia_oos  в группе kbrminzdrav.

За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 160 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 56 человек, скончались пять. С начала пандемии выявлено 44 413 случаев заражения коронавирусом, умерли 1565 пациентов, следует сегодняшней из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей