25 января 2022, 11:09

Два силовика задержаны в Тбилиси по делу об избиении подростка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника полиции задержаны по обвинению в избиении глухонемого подростка в тбилисском метро. Грузинская оппозиция анонсировала акцию протеста в связи с инцидентом.

По делу об избиении в тбилисском метро несовершеннолетнего с ограниченными возможностями задержаны два сотрудника полиции. Один из них, инспектор отдела патрульной полиции, обвинен в унижающем достоинство и бесчеловечном обращении, а второй - инспектор патрульно-постовой службы того же отдела - в превышении должностных полномочий, сообщила Служба государственного инспектора.

"В дальнейшем возможно уточнение обстоятельств дела и квалификации преступления", - цитирует сегодня на своем сайте заявление ведомства "Первый канал" грузинского телевидения.

Инцидент произошел в Исанском районе, о нем стало известно 24 января после того, как несколько телекомпаний обнародовали видео, на котором видно, как полицейский в метро бьет по голове молодого человека. Видео снял друг 18-летнего пострадавшего. Он сообщил полицейскому, что его друг глухонемой и не может отвечать на вопросы. В ответ полицейский сказал: «А если я заставлю его говорить?», - сообщило вечером 24 января "Новости-Грузия".

О начале расследования инцидента отчиталось и МВД Грузии, пишет сегодня грузинское издание Sova.news.

В связи с избиением подростка оппозиционные партии «Время пришло», «Лело для Грузии», «Гирчи - больше свободы», а также общественные движения «Позор» и «Измени» решили провести сегодня в Тбилиси акцию протеста.

"Были обнародованы кадры, где видно, что один полицейский беспощадно бьет глухонемого, а другой спокойно за всем этим наблюдает. Это ведет к синдрому безнаказанности, насилию над людьми и нарушениям прав человека, которые невозможно простить", - цитирует издание заявление организаторов акции.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей