05 января 2022, 06:25

Две пассажирки задержаны в ростовском аэропорту с поддельными тестами на коронавирус

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Две жительницы Ростовской области пытались улететь из аэропорта Платов с поддельными тестами на COVID-19, но были задержаны сотрудниками полиции. Женщинам за использование поддельных документов грозит до шести месяцев ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области действует предписание на посещение фитнес-клубов, заведений общепита, кинотеатров при наличии QR-кода или справки о перенесенном коронавирусе. 2 декабря местные рестораторы и отельеры призвали власти смягчить антиковидные меры. Система QR-кодов не помогает борьбе с коронавирусом, ограничения лишь провоцируют социальную напряжённость и спад в экономике региона, заявили активисты. Власти Ростовской области с 27 декабря сняли запрет на работу ярмарок, а также разрешили с этой даты работать в ночное время предприятиям общепита.

В аэропорту Платов при регистрации на рейс  4 января две пассажирки, 1969 и 1986 годов рождения, предъявили электронные сертификаты тестов на коронавирус. Однако сотрудники полиции усомнились в подлинности медицинских документов. Во время проверки полицейские установили, что в базе прошедших тесты этих сертификатов нет, сообщило издание "1Рнд".

Правоохранители сняли женщин с рейса, информировало издание.

Сотрудники полиции выяснили, что женщины не проходили лабораторные исследования на COVID-19, сообщило на cвоем сайте управление на транспорте МВД России по СКФО.

В отношении жительниц Ростовской области группой дознания линейного отдела МВД России в аэропорту Платов возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 327 Уголовного кодекса РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", информировало ведомство.

Согласно части 5 статьи 327 УК РФ, за использование заведомо подложного медицинского документа грозит арест на срок до шести месяцев.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей