24 декабря 2021, 20:35

Глава дагестанского поселка обвинен в земельных махинациях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Направлено в суд дело бывшего главы поселка Ачису Карабудахкентского района Дагестана по обвинению в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков, ущерб оценен в 800 тысяч рублей, сообщила сегодня прокуратура Дагестана. 

Прокуратурой Карабудахкентского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Ачису Карабудахкентского района. Он обвиняется в трех эпизодах превышения полномочий.

По версии обвинения, в 2016 году глава поселка  незаконно предоставил троим людям выписки из похозяйственной книги о наличии у них прав на земельные участки, которые территориально относились селу Уллубийаул, в последующем они зарегистрировали право собственности на эти участки. Ущерб бюджету района составил более 800 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Также  в Карабудахкентский районный суд направлено исковое заявление в защиту интересов села Уллубийаул о возмещении ущерба и возврате земельных участков в муниципальную собственность, говорится в сообщении на странице ведомства в Instagram, насчитывающем 89,1 тысячи подписчиков.

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия  в "Кавказский узел" не поступало.

Публикация к 20:20 мск набрала 3698 просмотров и девять комментариев. "Как будто другие главы сёл чистые и пушистые. Если проверить последние 20 лет, раздавали продавали как хотели", - отметил gasan_zm. Если бы везде так выявляли незаконные продажи земель, было бы хорошо. А то иногда где сад, школы, детскую площадку построить - клочка земли не найти, все распродано", - прокомментировала aminat151058. "А как надо было оформить эти земли этим гражданам России? Купить у муниципалитета за 800 000 рублей? У нас в стране гражданам России продают землю или выделяют, непонятно", - поинтересовалась agahanbuba.

"Кавказский узел" также писал, что Советский райсуд Махачкалы 23 октября поместил под стражу  главу села Чох Салима Салимова, подозреваемого по делу о махинациях с земельными участками.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей