Селение Чох. Гунибский район Дагестана. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

23 октября 2021, 11:06

Суд арестовал главу села Чох на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский райсуд Махачкалы по просьбе следствия поместил под стражу на два месяца главу села Чох Салима Салимова, подозреваемого по делу о махинациях с земельными участками.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября стало известно о задержании главы села Чох Салима Салимова по делу о махинациях с земельными участками.

Советский райсуд Махачкалы 22 октября получил просьбу следствия заключить под стражу главу муниципального образования "сельсовет Чохский" Салимова, которому вменяется часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сообщил вечером 22 октября суд на своем сайте. "Суд, рассмотрев поступивший материал, постановил избрать в отношении Салимова Салима Ибрагимовича меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 20 декабря 2021 года включительно", – сказано в сообщении.

Часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, что по версии следствия, Салимов в 2014 и 2015 годах четыре раза обращался в Росреестр с заявлением о регистрации права на недвижимое имущество. Каждый раз он представлял фиктивную выписку из похозяйственной книги с недостоверными сведениями о том, что участки перешли к нему по наследству, считают следователи.

Чиновник присвоил 3 500 квадратных метров земли, 9 900 квадратных метров, 9 770 квадратных метров и 3 400 квадратных метров, причинив ущерб селу в 190 950 миллионов рублей, передал 9 октября "Черновик". Комментариев от адвокатов Салима относительно решения суда о его аресте не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 22:32

  • Аналитики сочли наказанием за убеждения лишение Коровайного мандата депутата

    Решение о лишении Александра Коровайного мандата депутата Ейского райсовета назвали абсурдным и относящимся к политическим репрессиям депутаты из Славянска-на-Кубани и Краснодара Дмитрий Гарматюк и Александр Сафронов. Власть реагирует на не выгодную ей активность оппозиции, но ситуация с Коровайным сделала ему рекламу перед новыми выборами, указали журналисты Вячеслав Потапов и Андрей Гусий.

08 декабря 2021, 22:16

08 декабря 2021, 21:52

08 декабря 2021, 21:47

08 декабря 2021, 20:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей