Полиция останавливает женщину на улице Баку во время карантина. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 декабря 2021, 21:41

Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 1 марта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане действие особого карантинного режима продлено до 1 марта 2022 года. До этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы страны со всеми соседями.

Как писал "Кавказский узел", власти Азербайджана продлили срок действия особого карантинного режима до 1 января 2022 года, на этот период сохраняется масочный режим в закрытых помещениях, также останутся закрыты сухопутные границы страны.

Постановлением премьер-министра Азербайджана Али Асадова действие особого карантинного режима в стране продлевается до 1 марта 2022 года, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в правительстве страны.

В Оперативном штабе при Кабинете министров корреспонденту «Кавказского узла» объяснили продление особого карантинного режима продолжением глобальной пандемии коронавирусной инфекции, появлением ее нового штамма «омикрон», ухудшением эпидемиологической ситуации в целом ряде стран мира.

Введения новых ограничений в Азербайджане пока не предполагается. Однако по-прежнему будут оставаться закрытыми сухопутные границы страны со всеми соседними государствами, сохранятся запреты на проведение поминок, обязательный масочный режим в закрытых помещениях в местах массового скопления людей, на объектах общепита и торговли, в образовательных и культурных учреждениях, банках.

По данным объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями на 21 декабря, за сутки в Азербайджане было выявлено 662 новых случая заражения коронавирусом. При этом 1452 человека излечились, 14 – скончались. Общее число инфицированных составило  611 557 человек, из них 588 790 человек излечились, 8 222 – умерли. Число активных больных составляет 14 545 человек.

В свою очередь, в Минздраве Азербайджана корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что общее число вакцинаций в Азербайджане на 21 декабря составило 11 097 316. При этом первую дозу вакцины получили 5 144 676, две дозы - 4 645 903, бустерную дозу - 1 306 737 человек.

По данным Госкомстата Азербайджана, на 1 сентября численность населения страны - 10 145 081 человек.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей