Уголовное дело. Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 декабря 2021, 14:03

Двое жителей Дагестана обвинены в многомиллионном хищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Преступное сообщество, куда вошли двое жителей Дагестана, похитило около 83 млн рублей, сообщила прокурор Главного управления генпрокуратуры России по СКФО Елена Усачева.

По ее словам, в состав преступного сообщества вошли 14 человек из числа сотрудников правоохранительных органов, нотариусов, адвокатов и других жителей Дагестана. Дела в отношении двух жителей республики, обвиняемых в хищении свыше 33 млн рублей из бюджета государства, рассмотрит Пятый кассационный суд в Пятигорске.

"По версии следствия, в период с 2009 по 2020 годы члены преступного сообщества фальсифицировали процессуальные документы по уголовным делам, дающие право на реабилитацию и свидетельствующие о якобы причиненном реабилитированным лицам материальном ущербе. После этого они обращались от имени реабилитированных лиц в суды с исковыми заявлениями о взыскании денежных средств, а также судебных расходов", - цитирует Усачеву "Интерфакс".

Всего, по данным Усачевой, участники преступного сообщества похитили таким образом около 83 млн рублей. Дела в отношении двух жителей Дагестана выделены в отдельное производство и будут рассмотрены судом по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в составе организованной преступной группы, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в мошенничестве в составе организованной преступной группы, в особо крупном размере) УК России. В отношении руководителей и остальных участников преступного сообщества, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается, добавила прокурор.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей