Виталий Латышев. Фото http://polyakovsk.nekl.donland.ru/Default.aspx?pageid=162160

15 декабря 2021, 08:40

Депутат исключен из "Единой России" после обысков в детских лагерях Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Виталия Латышева, депутата Поляковского сельского поселения Неклиновского района Ростовской области исключили из партии "Единая Россия", после серии публикаций в СМИ о хищениях в возглавляемых им организациях.

Соответствующее решение принял президиум Ростовского регионального политсовета "Единой России", который руководствовался "многочисленными резонансными материалами об инкриминируемых Виталию Латышеву действиях и несоблюдением им этических норм, обязательных для членов партии", сообщается на сайте "Единой России". Решение вынесено 13 декабря.

Исключению Виталия Латышева из партии предшествовали обыски в детских оздоровительных лагерях в Неклиновском районе Ростовской области. Силовики проверяют информацию о хищении средств, выделенных Министерством труда Ростовской области на отдых детей из малообеспеченных семей, сообщил источник в правоохранительных органах региона. "С 2015 года лагеря <...> получили из бюджета порядка одного миллиарда рублей", - указал он. Источник отметил, что уголовное дело еще не возбуждено, передало 14 декабря РИА "Новости".

Латышев руководит 12 организациями, среди которых пансионаты и детские оздоровительные центры. Ему 61 год, он уроженец Шумилинской станицы Верхнедонского района Ростовской области и проживает в хуторе Красный Десант Неклиновского района, сообщило 14 декабря ростовское издание "Городской репортер".

Обыски прошли и в особняке депутата. Эксперты, проанализировавшие стоимость мебели по фотографиям из этого дома, сочли, что только обустройство гостиной обошлось в пять-шесть миллионов рублей, пишет DonDay.

В комнатах много позолоты, лепнины и старинной мебели, но это лишь внешнее впечатление - дом старый, а ремонт сделан самостоятельно, при этом пришлось экономить на всем рассказала жена Латышева Анна. Она считает, что кто-то хочет подставить ее мужа и отнять прибыльный бизнес. "Мы живем в этом доме с 2004 года. Эту лепнину мы заказывали из ростовской мастерской, она вообще недорогая. Клеили мы ее сами, своими руками всё делали. Мебель мы покупали на распродажах. У нее уже тогда лак был испорченный, не блестел", - процитировал 14 декабря жену депутата "Блокнот. Ростов".

На сайте областного управления Следственного комитета по состоянию на 08.45 мск 15 декабря отсутствует информация об уголовном деле, связанном с детскими лагерями в Неклиновском районе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей