14 декабря 2021, 22:24

Житель Черекского района Кабардино-Балкарии заподозрен в избиении полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время конфликта в здании почты села Жемтала в Кабардино-Балкарии местный житель избил участкового и скрылся, но позже был задержан сотрудниками полиции.

В Черекском районе возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к участковому, сообщило сегодня следственное управление Следкома РФ по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ о применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни и здоровья, возбуждено следственным отделом по Черекскому району СУ Следкома РФ по Кабардино-Балкарии, информировало ведомство.

Согласно части 1 статьи 318 УК РФ, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, 13 декабря около 11.00 утра местный житель, находясь в фойе здания отделения почтовой связи села Жемтала, грубо нарушал общественный порядок. Участковый уполномоченный полиции сделал ему замечание.

"Мужчина, осознавая, что сотрудник полиции является представителем власти и находится при исполнении должностных обязанностей по охране общественного порядка, на почве неприязненного отношения к нему, нанес удар локтем в область лица и удар кулаком в грудную клетку сотруднику полиции", - говорится в сообщении Следкома.

Житель Черекского района, избивший участкового, скрылся с места происшествия, но позже был найден и задержан сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела продолжается, информировало ведомство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей