Акция  водителей такси в Волгограде  Кадр видео: YouTube.com / Платформа  Солидарности https://www.youtube.com/watch?v=tjqYdZipP7o

13 декабря 2021, 07:09

Волгоградские таксисты анонсировали масштабную забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотни водителей такси в Волгограде решили начать сегодня забастовку, не добившись от компании "Яндекс" выполнения требований повысить тарифные планы и снизить комиссию.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря более десятка водителей такси вышли на акцию протеста в Волгограде, на которой потребовали от компании "Яндекс" повысить планы и снизить комиссию. Таксисты пригрозили забастовкой, если эти требования не будут удовлетворены.

Таксисты в Волгограде объявили о подготовке к забастовке, намеченной на утро 13 декабря. В соцсетях и закрытых чатах они призвали водителей, которые не хотят участвовать в забастовке, хотя бы не работать утром понедельника, чтобы "устроить максимальный невывоз", сообщило вечером 12 декабря V1.ru.

Позиция компании "Яндекс Go" после акции протеста 7 декабря не изменилась, сообщили в пресс-службе компании. "В сервисе нет ограничений по заработку и доход водителей в городе за последний год не снижался. Водители Волгограда сейчас зарабатывают в среднем около 300 рублей в час в тарифе "Эконом". По нашим данным, все эти дни в городе сервис работает в штатном режиме. Не ожидаем изменений и завтра (13 декабря)", - привело слова представителя пресс-службы издание.

В акции согласились принять участие "сотни водителей", сообщил один из недовольных таксистов Сергей. "Мы соберёмся на парковке у ТРК «Мармелад» с целью продолжения забастовки. Мы надеялись, что «Яндекс» услышит нас после предыдущей забастовки, но позиция агрегатора нас просто шокировала", - цитирует его 12 декабря "Блокнот. Волгоград".

Напомним, в августе водители такси и маршруток в Волгоградской области пожаловались на подорожание газа, из-за чего работать стало невыгодно, и они вынуждены поднимать цены на проезд. "Раньше нормально выходило. Чистыми от двух до пяти тысяч в день зарабатывал. Работал в ночную смену. А сейчас - диспетчеру долю отдай, на газ отдай, плюс амортизация. Мне мало что остается. Надо на прикол машину ставить. Пойду на стройку трудиться, как раньше", - пожаловался, в частности, таксист Антон Чеботарев, сотрудничающий с диспетчерской службой "Яндекса".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей