11 декабря 2021, 06:30

Дело главы Сальска и его заместителя дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело главы администрации Сальского городского поселения Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова, арестованных по обвинению в получении взятки, отправлено для рассмотрения в Зерноград из-за того, что в Сальском городском суде работала супруга одного из подсудимых, сообщили в Ростовском областном суде.

Как информировал "Кавказский узел", в конце декабря 2020 года силовики задержали главу администрации Сальска и его заместителя по подозрению в получении двух с половиной миллионов рублей в качестве взятки от бизнесмена, еще один чиновник был заподозрен в посредничестве. Арест Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова неоднократно продлевался.

По версии следствия, глава администрации Сальского городского поселения и его заместитель 22 декабря 2020 года через посредника получили от представителя коммерческой организации взятку в 2,5 миллиона рублей "за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта". Глава администрации и его зам обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), еще один сотрудник мэрии - в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Дело в отношении Борисенко и Кашникова поступило в суд, однако в ходе предварительного слушания было "направлено по подсудности", указано в карточке дела на сайте Сальского городского суда Ростовской области.

10 декабря Ростовский областной суд изменил территориальную подсудность дела Борисенко и Кашникова, оно будет направлено в Зерноградский районный суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областного суда.

Подсудность изменена в связи с тем, что супруга одного из фигурантов дела работала помощником судьи в Сальском горсуде, пояснили в пресс-службе.

По данным на сайте Сальского городского суда, Борисенко Дарья Александровна значится помощником председателя этого суда.

Комментариев от подсудимых или их представителей относительно решения областного суда не поступало.

Собрание депутатов Сальского городского поселения 6 декабря назначило новым главой администрации уроженца Калмыкии Ивана Игнатенко, уточняется на сайте администрации города.

"Кавказский узел" также писал, что предшественник Борисенко на посту главы администрации Сальска Геннадий Миргород в конце декабря 2020 года решением суда был признан виновным в необоснованной передаче земельного участка в аренду и приговорен к двум годам лишения свободы условно. 18 февраля Ростовский областной суд оставил этот приговор в силе.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей