Сбор подписей  против ввода системы QR-кодов . Фото пресс-службы КПРФ https://kprf.ru/actions/kprf/206758.html

10 декабря 2021, 05:14

Противники QR-кодов в городе Шахты собирают подписи под петицией в Госдуму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сбор подписей против ввода системы QR-кодов организовали сторонники КПРФ. Петиция вместе с записанным жителями города видеообращением будет передана в Госдуму, сообщил представитель партии. 

Как писал "Кавказский узел", депутаты от КПРФ на встрече с ростовчанами в годовщину Октябрьской революции заявили, что требование предъявлять QR-коды в общественных местах дискриминирует не привитых от коронавируса. Требование QR-кодов ограничивает права не привитых от коронавируса, в том числе на медицинскую помощь и свободу передвижения, и нарушает принцип добровольности вакцинации, указали 8 ноября жители Ростова-на-Дону в обращении к Владимиру Путину. 6 декабря 15 жителей Шахт хотели записать возле спортивного комплекса "Артёмовец" видеообращение к депутатам Госдумы против введения QR-кодов, но силовики пресекли эту попытку. Активисты разделились на группы, после чего шестерым из них удалось записать свое обращение в другом месте.

После записи в Шахтах видеообращения против ввода системы QR-кодов сотрудники правоохранительных органов никого из обратившихся к депутатам Государственной Думы местных жителей не посещали и не вызывали, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

Видеообращение против ввода системы QR-кодов вместе с подписями против принятия этой системы, которые еще собираются, будет передано в Госдуму, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Шахтинского горкома КПРФ Сергей Шаповалов.

"Сейчас мы продолжаем собирать подписи и в дальнейшем планируем продолжить этот сбор. Так же будем смотреть, какие подвижки будут, как будет развиваться ситуация, и тогда примем решения об акциях против принятия данного закона", - заявил представитель КПРФ.

Предоставить данные людей, которые обращались к коммунистам после того, как у них начались проблемы на работе из-за ввода системы QR-кодов, Сергей Шаповалов отказался, сославшись на то, что не имеет права предоставлять их личные данные. Однако о двух таких случаях он более подробно рассказал.

Так, работающий в транспортном предприятии водитель пожаловался ему на конфликтную ситуацию. Мужчине на работе сказали, что ему нужно сделать прививку от коронавируса и предоставить справку. Однако делать прививку водитель отказался и поэтому сейчас находится в отпуске.

Местная жительница Татьяна также отказалась делать прививку, и её отправили в отпуск. У женщины большие проблемы со здоровьем, поэтому прививку она просто боится делать, Татьяна считает, что "эти болячки могут обостриться". Медицинского отвода от прививки ей не дали.

"У меня два кредита, даже не представляю, как я их буду платить. Пока нахожусь в отпуске, пытаюсь найти новую работу, где не требуют QR-кодов, но такое место найти трудно. Деньги заканчиваются, что будет дальше, даже не знаю", - передал жалобу женщины представитель КПРФ.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Сергей Снежин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей