Александр Исюк. Скриншот "НТВ" https://www.ntv.ru/novosti/2576604/

03 декабря 2021, 17:45

Бизнесмен оставлен под арестом по делу о ложном доносе на группировку Цапка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону на два месяца продлил срок ареста Александра Исюка, который заявлял о вымогательстве у него 74 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля суд в Ростове-на-Дону на два месяца продлил арест предпринимателю Александру Исюку, обвиненному в ложном доносе о вымогательстве у него 74 миллионов рублей. Ранее он давал показания против супруги Вячеслава Цеповяза - Натальи Стришней.

Наталья Стришняя была задержана 29 июня 2019 года по делу о вымогательстве денег у собственника агрокомпании ЮСТ Исюка в офисе агрофирмы "Слава Кубани". Следствие сочло причастными к преступлению также Ивана Стришнего, бизнесмена Федора Стрельцова, который находится в международном розыске, и бывшего супруга Стришней Вячеслава Цеповяза. О прекращении дела стало известно в июне.
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок ареста Александра Исюка до 5 февраля 2022 года включительно, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенной пресс-службе судов региона. В сентябре арест Исюка был продлен до 5 декабря, уточнили в пресс-службе суда.

Вячеслав Цеповяз был признан виновным по делу об убийстве бандой Цапка 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края. Его приговорили к 20 годам колонии.  Он отбывал наказание в Амурской области, но после публикации в СМИ свидетельств о комфортной жизни в заключении его перевели в Хабаровск. В июле 2019 года начальник колонии в Амурской области и его заместитель были обвинены в превышении полномочий.

"Кавказский узел" публикует новости о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" была опубликована справка "Дело банды Цапка".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

19 января 2022, 06:25

  • 1 Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

    Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей