01 декабря 2021, 05:30

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг регионов с самыми дешевыми новостройками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рейтинге регионов по стоимости жилья в новостройках на ноябрь текущего года отличились Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкария.  В этих республиках жилье в новостройках можно приобрести за 28,8 тысячи рублей, 30 тысяч рублей и 32,6 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

Аналитики Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) составили рейтинг регионов России по стоимости квадратного метра в новостройках. За основу рейтинга бралась средняя цена по данным за ноябрь текущего года.

Самые низкие цены в новостройках, по данным рейтинга, в Ингушетии и Дагестане, где квадратный метр жилья стоит 28,8 тысячи рублей и 30 тысяч рублей соответственно. Кроме того, в пятерке регионов с самым дешевым жильем оказалась, помимо Псковской области и Республики Марий Эл, Кабардино-Балкария, где метр жилья обойдется покупателю в 32,6 тысячи рублей, пишет 30 ноября РБК.

Самые дорогие квартиры среди регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов - в Краснодарском крае, где метр жилья в новостройках стоит почти 84 тысячи рублей. На 12 позиций от Кубани отстает Ростовская область (60,8 тысячи рублей за квадратный метр). 

В Ставропольском крае квадратный метр жилья обойдется в 55,3 тысячи рублей, в Астраханской области - 52,6 тысячи рублей, в Адыгее - 46 тысяч рублей, в Волгоградской области - 45,5 тысячи рублей, в Северной Осетии - 42,8 тысячи рублей, в Калмыкии - 42,2 тысячи рублей. Данных о стоимости квадратного метра жилья в новостройках Чечни и Карачаево-Черкесии в рейтинге нет.

Всего за год средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося жилья в России выросла на 32% и достигла к ноябрю 119,6 тысячи рублей, пишет со ссылкой на данные застройщиков РИА "Новости".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей