Столб разводки электричества. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2021, 15:25

Жители поселка Караман-2 пожаловались на перебои с подачей света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В дачном поселке Караман-2 под Махачкалой второй день нет электричества, и такие перебои случаются регулярно, заявили сегодня на акции протеста жители поселка.

Как писал "Кавказский узел", жители садоводческого поселка Караман-2, территориально расположенного в Кумторкалинском районе Дагестана, неоднократно жаловались на регулярные проблемы с подачей воды летом. Караман-2 как садоводческое товарищество не имеет статуса муниципального образования, и у его администрации нет "каких-либо серьезных полномочий", а администрация Кумторкалинского района не может решить проблемы жителей, так как товарищество находится на балансе правительства республики, рассказал в июне представитель администрации СНТ.

Местность Караман (Черные Камни) территориально относится к Кумторкалинскому району, но находится в подчинении администрации Махачкалы, говорится в справке "Кавказского узла".

Жители посёлка Караман-2 вышли сегодня на акцию протеста из-за регулярных перебоев с электричеством. По их словам, половина поселка с 27 ноября остаётся без света, сообщает "Черновик".

"Это не первый, не второй и не третий день у нас света нет. Это постоянная проблема", - цитирует издание слова одного из участников акции.

По данным издания, более 50 человек хотят перекрыть федеральную трассу, но приехавшие силовики не дают им этого сделать, а также не позволяют делать фото- и видеосъёмку. Также к месту акции подъехали представители филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго».

Об акции протеста сообщил сегодня в своем Telegram-канале "Спросите у Расула" и блогер Расул Асад. "Возмущённые жители Караман-2 выходят к федеральной трассе из-за частых отключения света в домах", - написал он.

Также Расул Асад опубликовал фотокопию обращения жителей поселка к главе республики Сергею Меликову. "Обращаемся к вам с просьбой обратить на наши проблемы внимание и решить их... Отсутствие дорог, почти все лето не бывает воды, отсутствие электроснабжения, микрорайон Караман-2 не имеет статуса и не прикреплен ни к одному муниципальному образованию. [...] Мы хотим, чтобы вы обратили на нас внимание и решили наши проблемы. Жители микрорайона "Караман-2" намеревались провести пикеты и митинги, однако посчитали разумным и правильным обратиться к вам", - говорится в тексте обращения.

Сергей Меликов, по состоянию на 15.25 мск, не прокомментировал на своей странице в Instagram ситуацию в Карамане-2.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей