Элене Хоштария, фото: https://tabula.ge/ge/news/592010-khoshtaria-kartul-otsnebas-makvs-gantsda-rom

16 ноября 2021, 00:47

Хоштария сообщила о риске отказа почек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Голодающей в поддержку Саакашвили лидеру оппозиционной грузинской партии "Дроа" Элене Хоштарии сделали переливание медикаментов, так как у нее могут отказать почки. От прекращения голодовки она отказалась.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 3 ноября лидер оппозиционной партии "Дроа" (Пора) Элене Хоштария начала голодовку в здании парламента. Она потребовала перевести третьего президента страны Михаила Саакашвили в гражданскую больницу. Состояние Хоштарии за несколько дней голодовки ухудшилось, однако она отказывалась от помощи врачей.  Депутат заявила, что прекратит голодовку, когда Саакашвили окажется вне опасности. На десятый день голодовки Хоштарии пришлось поставить капельницу.

Михаил Саакашвили 1 октября объявил голодовку в тюрьме в Рустави, потребовав освобождения. 5 ноября адвокат заявил, что Саакашвили на 36-е сутки голодовки не в состоянии твердо стоять на ногах и связно мыслить. Пенитенциарная служба отчиталась о переводе Саакашвили в Глданскую тюремную больницу. В тюремной больнице должным образом не организована охрана, гарантий безопасности третьего президента Грузии нет, заявили его адвокаты. Группа врачей в Тбилиси потребовала перевода Саакашвили в частную клинику.

Врачи пришли к заключению, что без регулярных внутривенных переливаний медикаментов у Элене Хоштарии, которая 15 ноября голодает уже 13-й день, могут отказать почки. Об этом оппозиционный депутат сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"Врач сказал мне, что в организме началась интоксикация, и, если на этом этапе я не буду делать переливаний (медикаментозные, а не пищевые, о них не может быть и речи), почки не выдержат", - написала, в частности, Хоштария.

По словам депутата, ей была предложена госпитализация, но она согласилась только на переливание. "Как только риск остановки почек будет снят, я прекращу переливание", - отметила она, добавив, что "не собирается останавливаться", пока Саакашвили не будет госпитализирован в гражданскую клинику.

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?". Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей