Карантинные меры. Фото Дмитрия Леснова, Юга.ру

08 ноября 2021, 16:53

Все регионы юга России отказались продлевать нерабочие дни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим нерабочих дней завершился во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В Ростовской области с сегодняшнего дня также отменяются дополнительные ограничения по коронавирусу.

Как писал "Кавказский узел", с 30 октября по 7 ноября по всей России действовал режим нерабочих дней, введенный в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. На этот период вводился ряд дополнительных ограничений. Власти Дагестана, Чечни Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Кубани, Астраханской и Волгоградской областей объявили, что не будут продлевать режим нерабочих дней. При этом в Чечне и Краснодарском крае были сохранены дополнительные ограничения, введенные с 30 октября.

Решение не продлевать нерабочие раскритиковали жители Кабардино-Балкарии. Они указали, что в регионе сохраняется высокая динамика заболеваемости коронавирусом и призвали чиновников ужесточить ограничения, а также продлить дистанционный формат обучения в школах. При этом жители Ставрополья, где первая неделя новой учебной четверти в школах пройдет в дистанционном формате, напротив, заявили, что это создаст неудобства детям и родителям, и призвали губернатора перевести школы на очный формат.

От продления режима нерабочих дней отказалось большинство российских регионов, в том числе все те, что входят в составы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Иное решение приняли лишь власти Новгородской, Томской, Челябинской, Курской и Смоленской областей, сообщило сегодня РИА "Новости".

В Ростовской области сегодня не только рабочий день, но и отменены дополнительные ограничения: открылись кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы, в полном объеме оказываются стоматологические и ветеринарные услуги, с 06:00 до 21:00 работают предприятий общепита. При этом зрительные залы кинотеатров разрешено заполнять наполовину. На территории Ростовской области сохраняется общий запрет на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий, говорится в публикации от 4 ноября на сайте правительства региона.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов еще 4 ноября написал в своем аккаунте в Instagram, что режим нерабочих дней продлеваться не будет. Ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавируса не отменяются, указал он.

В Адыгее режим нерабочих дней с 8 ноября не действует, но до 10 ноября приостановлена работа кинотеатров, кальянных и ночных клубов, детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ. Также действует режим самоизоляции для неработающих и невакцинированных граждан из числа лиц старше 60 лет, сообщили 6 ноября "Кубанские новости".

Нерабочие дни завершились и в Калмыкии, констатировал глава региона Бату Хасиков. "Подошли к концу длительные выходные, объявленные президентом России Владимиром Путиным. Нерабочие дни объявили для стабилизации ситуации с COVID-19. Это дало результат", - написал он 7 ноября на своей странице в Instagram.

При этом на сайтах правительств и глав этих трех регионов - Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Калмыкии, а также на официальном интернет-портале правовой информации к 16.25 мск 8 ноября нет информации о продлении режима нерабочих дней.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей