Конфликт в сочинском фудкорте. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/tv/CV_HAarAbK_/

08 ноября 2021, 10:30

Сотрудница фудкорта в Сочи пострадала в конфликте с посетителями из-за QR-кодов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работница сочинского фудкорта получила травмы, пытаясь не пустить в заведение посетителей без QR-кодов. Полиция начала проверку инцидента. 

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодарского края ввели обязательную проверку QR-кодов на входах в заведения общепита в курортных городах, в том числе в Сочи. По 14 ноября посещение этих заведений общепита людьми старше 18 лет допускается только при наличии QR-кода или справки или перенесенном заболевании коронавирусом.

Видеозапись инцидента, сделанная камерами наблюдения, опубликована сегодня в Instagram-аккаунте сочинского фудкорта "Гастропорт". "Нам нечего скрывать. Мы выкладываем полное видео инцидента, произошедшего в стенах нашего фудмолла. Все имеющиеся материалы были переданы в правоохранительные органы", - говорится в аннотации к видео.

На кадры видеозаписи наложены субтитры, поясняющие происходящее на видео. Из видео и субтитров следует, что молодые мужчина и женщина во время проверки QR-кода на входе пытаются обойти сотрудницу заведения, которая преграждает им путь. Гостья заведения отталкивает сотрудницу и пытается ее обойти, а затем снимает на телефон. Согласно субтитрам, после этого сотрудница фудкорта попыталась убрать телефон от ее лица. Затем на кадрах видно, как спутник девушки резко толкает сотрудницу, и она падает на пол. Согласно пометке на видео, запись сделана 6 ноября.

По словам сотрудника заведения, двое гостей не смогли подтвердить принадлежность QR-кодов, а сотрудница, упавшая на пол, получила травмы, пишет сегодня "Югополис".

"Гости решили, что мы обязаны их пустить в любом случае. Начали снимать видео и говорить, якобы наш сотрудник ударил девушку", - сообщил коллега пострадавшей.

Полиция начала проверку инцидента, информирует издание. На сайте УВД по Сочи по состоянию на 10.30 мск информация об инциденте не опубликована.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа и связанных с этим ограничениях собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей