07 ноября 2021, 14:13

Коммунисты Северной Осетии провели телемост в годовщину Октябрьской революции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Североосетинские коммунисты из-за пандемии коронавируса ограничились в годовщину Октябрьской революции телемостом и возложениями цветов к памятникам Ленину и Сталину.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября в этом году пришлось на нерабочие дни, которые объявлены в регионах России в связи с пандемией коронавируса. В Волгограде власти не разрешили проводить сегодня митинг, шествие или автопробег, поэтому коммунисты и члены движения «Левый фронт» ограничились возложением цветов к памятнику Ленина. При этом в Волжском прошел автопробег, согласованный с властями.

7 ноября в России отмечается годовщина Октябрьской революции 1917 года. Этот день перестал быть выходным в 2005 году, когда появился День народного единства, отмечаемый 4 ноября и приуроченный к дате освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В 2020 году массовые мероприятия 7 ноября также были запрещены из-за пандемии.

Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией, коммунисты в Северной Осетии отметили 7 ноября телемостом, на котором пообщались в онлайн-режиме, и единичными возложениями цветов к памятникам и бюстам Ленина и Сталина, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь североосетинского отделения КПРФ Елена Князева.

Она подчеркнула, что цветы к памятникам представители КПРФ возлагали поодиночке. "То есть один человек подходит, цветы положил, ушел. Другой подходит, цветы положил, ушел. Существует еще указ главы республики, который запрещает массовые мероприятия, даже 10 человек мы не могли вывести... Поэтому в этом году мы сделали так. Мы сделали телемосты. Это наш главный праздник, мы собираемся в райкомах и рескоме партии и единично ходим, возлагаем цветы", - сообщила Елена Князева.

По ее словам, на месте присутствовали сотрудники полиции, которые следили за порядком.

На сайте партии "Коммунисты России", по состоянию на 14.10 мск, нет информации о праздничных акциях в Северной Осетии.

Напомним, из-за ограничений, введенных на период нерабочих дней, День народного единства в регионах юга России в основном прошел также в онлайн-формате.  Массовые мероприятия в этот период чреваты значительными штрафами, пояснил "Кавказскому узлу" президент российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий.

Автор: Александра Кузнецова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:59

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей