06 ноября 2021, 05:53

Трое ставропольских мусульман наказаны за несогласованные с властями религиозные песнопения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставрополе суд привлек троих мусульман к административной ответственности за проведение несогласованного с властями публичного религиозного мероприятия. Магомед Саламов, Раджаб Хаамирзаев, Магомед Гитинов признаны виновными в молитвенном религиозном собрании мусульман.

Согласно материалам дела, жители Ставрополя организовали в банкетном зале "София" религиозное собрание, во время которого проводились проповеди ученных-богословов и исполнялись религиозные песнопения (нашиды). В собрании приняли участие более 200 человек, объявление о нем было размещено в соцсети Instagram.

Административные дела поступили в Промышленный районный суд Ставрополя 26 октября, но вынесенные по ним постановления стали официально доступны только 5 ноября, сообщило в тот же день издание "Кавказ. Реалии"*.

Все привлеченные к административной ответственности по части 2 статьи 202 КоАП РФ согласились со своей виной и заявили о раскаянии в административном правонарушении.

Согласно части 2 статьи 202 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч рублей или до десяти суток административного ареста.

Судья, рассмотревший все три дела ставропольских мусульман, вынес им максимально мягкое наказание – предупреждение.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей