QR-код на мобильном устройстве. Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края https://kubnews.ru/

05 ноября 2021, 18:13

Власти Дагестана и Кабардино-Балкарии отказались продлевать режим нерабочих дней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие дни начнутся в Дагестане и Кабардино-Балкарии 8 ноября. При этом в Кабардино-Балкарии сохраняется требование QR-кодов или результатов ПЦР-теста в общепите, гостиницах, парикмахерских. 

Как писал "Кавказский узел", эпидситуация по COVID-19 за неделю осложнилась в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии, сообщила 29 октября вице-премьер России Татьяна Голикова. 28 октября в Дагестане была введена система QR-кодов, жители республики отметили, что требование QR-кодов вызвало проблемы у многих людей.  С 27 октября при посещении общественных мест в Кабардино-Балкарии нужно предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест. Ограничение распространяется, в том числе на заведения общепита, учреждения культуры, фитнес-центры, гостиницы, салоны красоты, парикмахерские и сауны, постановил глава республики Казбек Коков. Ограничительные меры в Кабардино-Балкарии выборочные, но и они зачастую игнорируются местными жителями, отметили пользователи Instagram.

Власти Дагестана решили не продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября. "С 8 ноября  работаем в штатном режиме. Никаких ограничений дополнительно в регионе не планируют вводить", - процитировало ТАСС слова представителя правительства Дагестана.

На сайте главы Дагестана на 17.50 мск не содержится информации об отказе от продления нерабочих дней.

Продление нерабочих дней не планируется и в Кабардино-Балкарии. "В последнюю неделю в регионе не наблюдается скачкообразного роста заболеваемости. Есть неплохие показатели по динамике вакцинации. Необходимо продолжить контроль за соблюдением режима QR-кодов и мер профилактики. Не хотелось бы вновь вводить режим нерабочих дней, нарушая жизненный цикл республики", - заявил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. Он поручил продолжать информирование населения о важности вакцинации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы Кабардино-Балкарии. 

Школьные каникулы будут завершены 7 ноября. При этом колледжам (лицеям) и организациям дополнительного образования рекомендовано продолжить образовательный процесс в дистанционной форме, указано в сообщении.

В Кабардино-Балкарии после 8 ноября сохранится ряд ограничений, введенных на период нерабочих дней. В частности, необходимость использования QR-кодов и ПЦР-тестов при посещении учреждений культуры, общепита, а также гостиниц, канатных дорог, бассейнов, салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун, фитнес-центров и иных спортивных залов. Предъявить QR-коды или ПЦР-тесты необходимо и в ЗАГСе при проведении церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в закрытых помещениях, подчеркивается в сообщении.

За последние сутки в Дагестане выявлено 160 случаев заражения коронавирусом, пять человек скончались. С начала пандемии в республике коронавирус подтвержден у 56 823 человек, 2878 из них умерли. Вакцинацию первой дозой от коронавируса прошли 560 217 человек, полную вакцинацию - 539 759. Уровень коллективного иммунитета в Дагестане составляет 22,5%, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Кабардино-Балкарии суточный прирост заражений COVID-19 составил 133 случая, за сутки умерли 10 человек. С начала пандемии в Кабардино-Балкарии зафиксированы 35760 случаев заражения коронавирусом, 977 пациентов скончались. Вакцинацию от коронавируса одной дозой прошли 213 804 человека, двумя дозами -  204 367, уровень коллективного иммунитета достиг 30,2%, указано на сайте.

О важности вакцинации заявила сегодня вице-премьер России Татьяна Голикова. Она призвала все регионы наращивать темпы вакцинации, в том числе вакцинации тех, кто более полугода назад перенес COVID-19 или прошел вакцинацию от COVID-19. Вице-премьер назвала 10 регионов России, в которых за последнюю неделю ухудшилась эпидемиологическая обстановка, регионы Северо-Кавказского и Южного федерального округов не вошли в этот список, сообщило сегодня РБК.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей