Водители маршруток в Избербаше обратились к пассажирам с просьбой соблюдать масочный режим. Скриншот сообщения канала Мой Дагестан https://www.instagram.com/p/CV2keAAFo8K/

05 ноября 2021, 08:20

Избербашцы раскритиковали водителей маршруток за участие в антиковидной акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители маршруток в Избербаше, вслед за коллегами из Махачкалы, обратились к пассажирам с просьбой соблюдать масочный режим. Маршрутчики не отметились выступлениями во время повышения цен на газ и продукты, и работу по профилактике коронавируса должны выполнять чиновники, указали жители Избербаша в Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября водители маршруток в Кизляре объявили забастовку из-за штрафов за то, что пассажиры не соблюдают масочный режим. 1 ноября водители махачкалинских маршруток обнародовали видеообращение к пассажирам с просьбой соблюдать масочный режим, объяснив, что их тоже штрафую за его нарушение.

В Дагестане в связи с распространением коронавируса 28 октября были введены дополнительные ограничения. В регионе действует предписание об обязательном предъявлении QR-кода или справки о перенесенном заболевании коронавирусом при посещении торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов и салонов красоты.

4 ноября в Instagram-паблике tut_izberbash, на который подписаны около 217 тысяч пользователей, был опубликован ролик, на кадрах которого показаны около двух десятков мужчин, которые стоят на территории автостанции. "Уважаемые жители города Избербаш, мы к вам, в лице техников и водителей, которые находятся на автостанции, обращаемся: будьте добры, пожалуйста, соблюдайте масочный режим. <…> Водители страдают из-за того, что вы не надеваете маски. Будьте добры, пожалуйста, в общественном транспорте каждый пассажир должен быть в маске", – сказал один из присутствующих на видео.

К 08.20 мск эта запись набрала 11,4 тысячи просмотров и 118 отметок нравится. Большая часть их авторов скептически восприняла призыв водителей маршруток. "А если скажут на полусогнутых ходить, тоже будете уговаривать, дабы не лишиться работы?" – спросил alzhan_bek. "Поверь, полусогнутым и ты будешь ходить, дабы не лишиться своей единственной работы", – ответил на это пользователь ram.oo6.

"Им тоже наверное эти маски сто лет не нужны, хотят спокойно работать и не платить штрафы", – полагает пользователь vali12da14. "Полностью поддерживаю… Из-за нас водитель рискует остаться без работы или платить штрафы, а также подвергают себя опасности заразиться", – написал пользователь hidjama_izberbash.

Публикация с призывом водителей маршруток к пассажирам о соблюдении масочного режима также была размещена 4 ноября в Instagram-паблике moy.daghestan, на который подписаны около 306 тысяч пользователей. К 08.20 мск эта запись набрала 13,6 тысячи просмотров и 50 комментариев. Большая часть их авторов упрекнула водителей маршруток в угождении чиновникам.

"Купите, поставьте маски каждый в свои маршрутке и давайте людям. Для этого же вы подняли цены? Люди платят, так что не жалуйтесь, а помогайте сами тоже", – дал совет ibragim_14.03.85.

"Вот пошло-поехало. Теперь люди сами друг друга будут упрекать за отсутствие масок, прививок. Прямо игра на выживание", – написал пользователь 1995_098765.

"Спектакль продолжается, зрители не расходятся", – сыронизировал пользователь ahmdv.shrf. "Среди них кто-нибудь выходил вот так говорить, когда цены на газ и продукты поднимали?" – спросил пользователь 24gop_stop24.

"Эта работа власти, а не водителей, их работу теперь выполняют простые водители", – отметил muslim98733. "На автостанции есть сотрудники, при посадке проверили маски, и всё", – написал пользователь surkhaikazbekovich.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались четыре пациента, а общее число смертей от COVID-19 достигло 2782. За сутки подтверждено 162 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 56 663, следует из информации, опубликованной 4 ноября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей