Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 октября 2021, 12:17

Житель Адыгеи оштрафован за оправдание терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону назначил штраф в 30 тысяч рублей жителю Адыгеи Даниилу Ершову, признав его виновным в оправдании теракта в здании УФСБ в Архангельске.

18-летний житель Адыгеи Даниил Ершов обвинялся в публичном оправдании терроризма через интернет (часть 2 статьи 205.2 УК РФ), максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

"9 декабря 2020 года в станице Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея подсудимый, используя мобильный телефон, через страницу одной из социальных сетей опубликовал комментарий, содержащий положительную оценку действий лица, совершившего самоподрыв в 2018 году в здании УФСБ России по Архангельской области, и призыв к осуществлению таких действий" – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Утром 31 октября 2018 года в Архангельске 17-летний студент техникума совершил самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области. Он погиб на месте, также пострадали трое сотрудников спецслужбы. Следствие квалифицировало произошедшее как теракт. До совершения самоподрыва студент написал в чате анархистов в Telegram, что намерен его совершить, поскольку в ФСБ будто бы "пытают" людей и "фабрикуют" уголовные дела, передал 31 октября 2018 года "Коммерсант".

Житель Адыгеи Даниил Ершов был признан судом в Ростове-на-Дону виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Свою вину он признал, добавил сотрудник пресс-службы суда. Комментариями от Ершова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Дело Ершова об оправдании теракта в здании УФСБ по Архангельской области стало, по меньшей мере, четвертым за год. Так, в ноябре 2020 года суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам и месяцу колонии блогера из Краснодарского края Валерия Клименченко, который, по версии следствия, также пытался оправдать теракт в здании регионального управления ФСБ.

В июле военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам колонии жителя Краснодарского края Петра Белякова, который оставил в соцсети комментарии о теракте в здании архангельского управления ФСБ. Беляков вину не признал.

В августе суд в Ростове-на-Дону признал местную жительницу Евгению Ткач виновной в оправдании теракта в архангельском управлении ФСБ и направил на принудительное лечение в психбольницу.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей