Больничный коридор. Фото: pixabay.com

28 октября 2021, 04:27

Почти треть ковид-госпиталей Ростовской области заполнена на 100%

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

11 из 38 госпиталей для инфицированных коронавирусом в Ростовской области загружены на 100%, однако планов увеличивать коечный фонд пока нет, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", в Ростовской области с 28 октября по 7 ноября введены ограничения, связанные с коронавирусом, в частности, запрещена работа промтоварных магазинов, кинотеатров, фитнес-клубов, косметических салонов, деятельность заведений общепита и парикмахерских ограничена.

По данным на 27 октября в Ростовской области 11 ковидных госпиталей загружены на 100%, пишет "Интерфакс" со ссылкой на управление информационной политики правительства региона.

Всего в области работает 38 госпиталей для инфицированных COVID-19, открытие новых коек пока не планируется, так как наполняемость таких лечебных учреждений постоянно меняется.

Среди заполненных на 100% ковид-госпиталей - единственное медучреждение для профильных инфицированных в Азове, информирует "Лента.ру" со ссылкой на заместителя главного врача Центральной городской больницы Андрея Калачева.

По словам заместителя главврача, медработники не всегда успевают оказывать своевременную помощь, потому что ежедневно регистрируется более 500 вызовов на дом, а скорая помощь работает сверх нормативов. Калачев назвал "крайне непростой" ситуацию с "заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом" и призвал жителей Азова активнее вакцинироваться.

По данным за сутки 27 октября в Ростовской области выявлено 609 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 153 590 человек. За сутки умерли 32 человека из числа инфицированных, с начала пандемии - 7615, пишет "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей