Махмуд-Али Калиматов. Фото предоставлено пресс-службой главы Ингушетии

20 октября 2021, 20:45

Калиматов отказался принудительно вакцинировать жителей Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах СКФО и введения принудительной вакцинации глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что не видит необходимости в таких мерах в республике.

Как писал "Кавказский узел", обязательная вакцинация от коронавируса объявлена в ряде регионов СКФО, в том числе в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, на Ставрополье.

4 октября власти Ингушетии продлили до конца месяца действие ограничений по коронавирусу, объяснив это ростом числа заразившихся COVID-19. Ранее работодателям в республике рекомендовали за месяц обеспечить вакцинацию 60% сотрудников и перевести людей старше 65 лет на самоизоляцию. 

Власти Ингушетии отказались от принудительной вакцинации жителей от коронавируса, заявил сегодня глава региона Махмуд-Али Калиматов.

"Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе стабильная и контролируемая. Минздрав, Роспотребнадзор регулярно мониторят ситуацию и докладывают о текущей обстановке. Нет необходимости вводить дополнительные меры принудительного характера", - цитирует Калиматова "Интерфакс".

Глава Ингушетии отметил, что ранее те категории граждан, которые подлежали обязательной вакцинации, были привиты. Это произошло после того, как в середине августа на уровне регионального Роспотребнадзора было принято постановление о проведении профилактической вакцинации отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

На сегодня в Ингушетии подтверждено 22 832 случая заболевания COVID–19 за период пандемии. 20 961 человек выздоровел, 352 - умерли. "Всего под медицинским наблюдением находится 1 679 человек, что на 24 пациента меньше вчерашних показателей", - сказано в сообщении на странице оперативного штаба республики в Instagram.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 14:38

22 февраля 2024, 13:43

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 4 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей