16 октября 2021, 07:46

Жильцы многоэтажки в Батуми эвакуированы из-за угрозы обрушения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Батуми эвакуировали из многоэтажки во временный пункт размещения 40 семей после того, как строители повредили одну из несущих стен здания, и инженеры указали на угрозу его обрушения.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября в Батуми обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома, умерли на месте и скончались в больнице девять человек. По уголовному делу о нарушении правил безопасности во время монтажных работ были задержаны три человека – владелец одной из квартир и двое рабочих, проводивших в ней ремонт. Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем смерть людей и тяжелые последствия. Свою вину обвиняемые не признали.

Минувшей ночью жильцы многоэтажного дома в Батуми, расположенного неподалеку от частично обрушившимся домом на улице 26 Мая, были эвакуированы из-за угрозы обрушения одной из стен здания.

Речь идет о доме, расположенном на улице Мемеда Абашидзе, 56, устойчивость которого исследовали эксперты. Мэрия переселила в гостиницы 40 семей. По словам врио мэра Батуми Лелы Сурманидзе, инженеры в ходе проведения экспертизы выяснили, что проживание в доме на улице Мемеда Абашидзе, 56 опасно. Причина – повреждение несущей стены при ремонте первого этажа одной из квартир, передал сегодня телеканал "Рустави-2", сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Разрешение на работу было выдано мэрией, однако муниципальная инспекция выявила факт нарушения утвержденного проекта, пояснил Сурманидзе. "Проведено обследование зданий по улице Мемеда Абашидзе, 56 и Клдиашвили, 13. Эвакуировано население. В понедельник будет созван экспертный ответ. Согласно решению совета, будут проведены фортификационные работы и население, вероятно, вернется в места своего проживания", – сказал 16 октября в эфире телеканала "Рустави-2" Лела Сурманидзе, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Он добавил, что муниципальная инспекция обнаружила нарушение несколько дней назад, после чего власти попросили эксперта оценить его, и по его рекомендации была проведена эвакуация для предотвращения обрушения здания. Состояние дома, по первоначальной оценке, удовлетворительное, но из-за нарушения было сочтено целесообразным эвакуировать население, пояснил градоначальник.

По словам председателя дома, на первом этаже здания велись работы по переоборудованию помещения под коммерцию. В результате чего была повреждена несущая стена. По его словам, администрация дома попросила о проведении судебной экспертизы.

В доме проживает около 50 семей. По имеющейся информации, здание будет укреплено, добавил он.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей