Медицинский работник. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

13 октября 2021, 21:36

Шестой ковид-госпиталь открыт в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Карачаево-Черкесии на базе Карачаевской центральной больницы открыт дополнительный ковид-госпиталь на 120 мест.

Как писал "Кавказский узел", в связи с эпидемиологической ситуацией в Карачаево-Черкесии была объявлена обязательная вакцинация. Роспотребнадзор обязал привиться до 7 сентября работников сферы услуг, бюджетников, государственных и муниципальных служащих. В связи с ограничениями по коронавирусу в регионе 7 сентября были отменены массовые народные гуляния в честь Дня Карачаево-Черкесии и столицы республики.

В Карачаево-Черкесии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу открыли шестой ковид-госпиталь на базе Карачаевской центральной городской и районной больницы, сообщил сегодня "Интерфакс".

"На данный момент в стационаре развернуто 120 коек, из которых 20 - реанимационные, шесть - с ИВЛ-аппаратами, 80 коек оснащены кислородом", - процитировало представителя регионального оперштаба агентство.

На 13 октября в Карачаево-Черкесии развернуто шесть ковид-госпиталей, рассчитанных в общей сложности на 1165 мест. В них проходит лечение 881 человек, сообщили в оперштабе.

За сутки в Карачаево-Черкесии от коронавируса скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 в республике достигло 681. За сутки выявлен 61 случай коронавируса, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 26 204, следует из информации, опубликованной 13 октября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии, и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей