Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

13 октября 2021, 09:43

Волгоградец арестован после стрельбы по подросткам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу жителя Волгограда, который стрелял из ружья по прохожим возле своего дома и ранил 14-летнего школьника.

Инцидент произошел 6 октября. По данным следствия, 53-летнего мужчину возмутило, что двое подростков громко разговаривают на улице у его домовладения. Он вышел из дома и ударил одного из 14-летних школьников кулаком в лицо. Затем мужчина вернулся в дом за ружьем. Подростки стали убегать, а мужчина открыл огонь им вслед. В это время навстречу шли еще два 14-летних подростка, и ранения получил один из них, то есть не причастный к конфликту ребенок. Ружейный заряд попал ему в обе голени, бедро и стопу, сообщили со ссылкой на следователей в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Местный житель скрылся, но его задержали уже на следующий день, то есть 7 октября. Раненый подросток был доставлен в больницу, говорится в публикации местного издания V1, сделанной в ночь на 13 октября.

Краснооктябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте волгоградца на два месяца, до 7 декабря. При этом задержанный и его адвокат просили суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест, передала 12 октября информацию главы Объединенной пресс-службы судов региона Екатерины Вальковской "Высота 102".

Ранее "Кавказский узел" писал об аналогичном случае, произошедшем в Волгограде почти год назад. По версии следствия, вечером 24 октября 2020 года в Ворошиловском районе Волгограда произошел конфликт между 51-летним мужчиной и компанией подростков. Мужчина поднялся в свою квартиру, достал охотничье ружье и стал стрелять по школьникам с балкона. Двое детей получили травмы. Волгоградец был арестован по делу о покушении на убийство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей