Вакцинация. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

09 октября 2021, 05:27

Власти Адыгеи признали проблемы с вакцинационной кампанией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее низкие темпы вакцинации от коронавируса, половина взрослого населения республики еще не вакцинировалась, заявил замминистр здравоохранения региона. За минувшие сутки от COVID-19 скончалось пять пациентов инфекционного госпиталя, общее число умерших от коронавируса в республике достигло 458 человек, сообщил оперштаб Адыгеи.

Как писал "Кавказский узел", в Адыгее глава республики с 11 октября запретил проводить массовые банкеты, свадьбы и похороны в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу. С начала октября в республике число заболевших вышло на плато и не снижается, в день диагноз подтверждается у 49-60 человек. При этом с февраля по июнь число таких случаев составляло от 10 до 15 человек. По состоянию на 7 октября число заболевших COVID-19 в республике оставило 20 047 человек, а общее число умерших от инфекции достигло 453 человек. На лечении находятся 1754 пациента, остальные выздоровели, информировал оперштаб Адыгеи.

Министерство здравоохранения Адыгеи отмечает низкие темпы вакцинации от коронавируса на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в республике, сообщил 8 октября "Интерфакс"

"Уже ревакцинированы более трех с половиной тысяч человек. Это те люди, которые прошли вакцинацию зимой или в начале весны. Сама вакцинация идет не так быстро, как нам бы хотелось. Осталась где-то половина взрослого населения региона, которые не вакцинировались и не переболели COVID-19", - процитировало первого заместителя министра здравоохранения региона Максима Коробко агентство.

Прививочные пункты в Адыгее могут принимать до трех тысяч человек в день, но из-за низкой активности населения прививаются всего 300 человек ежедневно, отметил чиновник.

"Выпущено постановление главного санитарного врача региона о введении обязательной вакцинации граждан из высокой группы риска. Мы надеемся, что это даст свои плоды", - добавил Коробко.

В Адыгее по состоянию на 8 октября число заболевших COVID-19 оставило 20 099 человек. В инфекционном госпитале за сутки скончались пять пациентов - двое мужчин из Майкопа, мужчина из Майкопского района, женщины из Майкопа и Теучежского района республики, лабораторные исследования подтвердили, что причиной смерти в этих пяти случаях стал COVID-19, общее число умерших от коронавируса в республике достигло 458 человек. На лечении находятся 1 752 пациента, всего выздоровело 17 889, сообщил оперштаб Адыгеи.

Власти Адыгеи применяют различные методы для привлечения к вакцинации местных жителей. Так, в июне была проведена акция по раздаче бесплатных билетов на концерты привившимся от коронавируса, ограничена плановая госпитализация тех, кто не сделал прививку. Позже ограничения на госпитализацию были отменены на фоне возмущений жителей. Минздрав Адыгеи пошел на жесткие меры по отношению к непривитым от COVID-19 в условиях тотального недоверия местных жителей к властям и проводимой ими вакцинации, заявили опрошенные "Кавказским узлом" врачи.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей