Ахмед и Омаргаджи Джамалудиновы. Скриншот сообщения канала "Дагестан реалии" https://www.instagram.com/p/CUkjq5Zo_oz/

04 октября 2021, 12:25

Полиция назвала инсценировкой исчезновение помощника прокурора Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник прокурора Махачкалы Ахмед Джамалудинов и его отец, которые перестали выходить на связь 2 октября, были укрыты сотрудниками уголовного розыска в связи с информацией о готовящемся убийстве Джамалудиновых, сообщило МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября МВД Дагестана сообщило о поисках помощника прокурора Махачкалы Ахмеда Джамалудинова и его 60-летнего отца Омаргаджи Джамалудинова, которые 2 октября выехали из дома на автомобиле и перестали выходить на связь.

Исчезновение Джамалудиновых было инсценировкой, сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана. "Как стало известно, "исчезновение" двух мужчин было не случайным. По итогам уже завершенной спецоперации, организованной и проведенной сотрудниками управления уголовного розыска МВД по РД, мужчины были умышленно укрыты оперативниками уголовного розыска республиканского МВД с целью сохранения им жизней!" – говорится в публикации на странице министерства в Instagram.

Ведомство пояснило, что оперативники получили информацию о готовящемся убийстве обоих мужчин. "Благодаря действиям полицейских преступление предотвращено, а жизни мужчин вне опасности! Для задержания злоумышленников: заказчика и исполнителей, сотрудники УУР МВД по РД инсценировали их "исчезновение", после чего задержали всех участников спланированного преступления", – говорится в сообщении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей