Задержание предполагаемого террориста в Черкесске. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=IsLGr8anVKw

01 октября 2021, 15:03

Опубликовано видео задержания предполагаемого террориста в Черкесске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Юноша, задержанный с компонентами для самостоятельного изготовления взрывного устройства, имел при себе схему расположения здания прокуратуры Карачаево-Черкесии, следует из видео ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", ФСБ сообщила сегодня о задержании в Черкесске 20-летнего жителя соседней республики - Кабардино-Балкарии. У него изъяты компоненты и инструменты для изготовления самодельного взрывного устройства. По данным ведомства, задержанный готовил в городе теракт против правоохранителей и действовал по указанию боевиков запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

На видео Центра общественных связей ФСБ, опубликованном сегодня на YouTube-канале ТАСС, люди в штатском осматривают одежду человека, лежащего на земле в наручниках. Далее следуют кадры изъятия содержимого рюкзака - из него достают камуфлированную одежду.

Демонстрируется пятилитровая пластиковая емкость для воды, обмотанная скотчем. Скотч разрезают ножом, показывая, что он удерживает на бутылке множество металлических болтов и гаек. Из самой бутылки высыпают белый порошок.

Снята и схема, выполненная от руки на тетрадном листке. На схеме отмечено здание прокуратуры на Красноармейской улице близ перекрестка с Союзным переулком. Согласно сервису "Яндекс. Карты", в этом месте в Черкесске находится здание прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Когда задержанный уже сидит на земле, ему, снимая на камеру мобильного телефона, задают вопрос о возрасте. Молодой человек отвечает, что ему 20. "Что здесь делал?" - спрашивает силовик. Юноша шевелит губами, но ответ его не слышен. На вопрос: "Понимаешь, за что задержан?" он утвердительно кивает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей