Сотрудник МЧС и полиции на месте трагедии. Июль 2021 г. Фото: пресс-служба МЧС России

30 сентября 2021, 20:19

Следователи озвучили претензии к бизнесмену после смерти туристки в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор коммерческой фирмы незаконно передал в аренду подъемник, с которого в ущелье Адыр-Су упала машина с туристкой из Ставропольского края, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля легковая машина сорвалась с грузового фуникулера в ущелье Адыр-Су в Кабардино-Балкарии, женщина в машине погибла. Погибшей оказалась журналистка из Ставропольского края Наталья Мхоян. Арендатор подъемника обвинен в нарушении правил безопасности, дело передано в суд.

 Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении генерального директора акционерного общества, сообщило сегодня управление СКР по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, подозреваемый в июне 2021 года без согласия совета директоров АО передал в аренду на четыре месяца грузовой подъемник и пешеходную лестницу в Верхний Баксан в ущелье Адыр-су.  Арендатор подъемника  3 июля  оказал услугу по подъему автомашины туристам из Ставропольского края. "Находившаяся за рулем автомашины женщина, высадив пассажира, заехала на платформу подъемника. Во время подъема автомашина начала движение вперед и съехала с платформы, упав на крышу, и покатилась вниз. В результате водитель получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями)  предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей