Ираклий Кобахидзе и Ника Мелия. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобахидзе,_Ираклий_Георгиевич; "ნიკა მელია" "nika melia" "nikanor melia" . Коллаж "Кавказского узла"

24 сентября 2021, 02:21

Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

Председатель "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе и председатель партии "Единое национальное движение" Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября стало известно, что два активиста "Единого национального движения" (ЕНД) получили ножевые ранения во время агитации в Дманиси. Полиция задержала подозреваемого в нападении. ЕНД указало, что он является сыном кандидата от "Грузинской мечты". На месте происшествия оппозиция провела митинг, ее участники потребовали привлечь к ответственности всех причастных к нападению на агитаторов "Единого национального движения". События в Дманиси стали результатом спланированной провокации оппозиции, указали представители "Грузинской мечты". 

2 октября в Грузии пройдут выборы мэров и депутатов городских собраний. 20 сентября Центризбирком Грузии объявил о начале проверки после появления в Тбилиси баннеров с "кровавыми" изображениями лидеров оппозиции. К несанкционированной рекламе может иметь отношение "Грузинская мечта", считают оппозиционеры. 

Конфликт между председателем "Грузинской мечты" Ираклием Кобахидзе и председателем партии "Национальное движение" Никой Мелия произошел у офиса Евросоюза в Тбилиси. Инцидент произошел, когда Ираклий Кобахидзе вышел из здания после встречи с послом Евросоюза Карлом Харчелем и начал общаться с журналистами. Диалог двух представителей партий начался со словесной перепалки и перешел в физическое противостояние, передает "Рустави 2", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла". 

Конфликт начался из-за оценки Кобахидзе недавнего противостояния между сторонниками двух партий в Дманиси, сообщил "Спутник-Грузия". Мелию возмутило, что Кобахидзе и его однопартийцы обвиняют "Национальное движение" в том, что те ранили холодным оружием своих же сторонников, говорится в сообщении. Политиков разняли представители "Грузинской мечты".

Позднее Ираклий Кобахидзе провел брифинг, на котором извинился за произошедшее и обвинил сторонников "Единого национального движения" в провокации.

"Примеры этого мы видели в Карели, Дманиси, Батуми и Хелвачаури в течение последних нескольких дней. Сегодняшний факт четко доказывает, что произошедшее в упомянутых четырёх муниципалитетах не было спонтанными провокациями", - сказал Кобахидзе, слова которого привела "Грузия-онлайн".

Ника Мелия также провел брифинг, на котором заявил, что не допустит подтасовок голосов на выборах в пользу "Грузинской мечты", сообщил Interpressnews. "Мы будем защищать все участки и все итоговые протоколы и не дадим их исправлять по собственному желанию", - заявил он.

После инцидента на месте конфликта лидеров партий появились представители молодежного крыла "Грузинской мечты", передает "ТВ-Формула". Затем к зданию Евросоюза прибыли представители молодежного крыла "Национального движения". Сторонник "Грузинской мечты" Вито Долидзе призвал молодых людей разойтись.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призывал политические партии, их активистов и сторонников, особенно представителей оппозиции, воздерживаться от любых провокаций, чтобы не допустить насилия и обострения ситуации в преддверии выборов, передает Общественный вещатель Грузии.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 04:36

  • Власти Кантышево объяснили взрывы газа в селе ветхостью газопроводов

    В ингушском селе Кантышево на одной неделе произошло сразу два взрыва газа, в результате которых погибли две женщины, их дети остались у близких родственников, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. Главной проблемой в селе остается ветхость газораспределительных сетей, возраст которых достигает порой 30 лет, заявил глава местной администрации Магомет Зурабов, комментируя инциденты с газом.

23 октября 2021, 03:37

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей