Полицейский переписывает данные паспорта у Кирилла Скрипина на пикете в поддержку Мордасова и Сидорова, ноябрь 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 сентября 2021, 19:50

Ростовчанин отпущен из-под ареста по делу об оскорблении Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ростова-на-Дону Кирилл Скрипин, обвиняемый в "вандализме по мотивам политической ненависти", вышел на свободу после почти шести месяцев ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта силовики задержали в Ростове-на-Дону трех человек, которые, по данным ФСБ, являются членами экстремистской группировки и планировали совершить акты вандализма в отношении объектов органов власти. Одного из них, Кирилла Скрипина, отпустили на свободу под обязательство о явке, однако затем его задержали на границе с Украиной. 3 апреля Скрипин был арестован, срок его содержания под стражей неоднократно продлялся.

Сегодня истек срок ареста Кирилла Скрипина, Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону его не продлевал. "Материал о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Скрипина не поступал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Скрипин вышел на свободу, сообщила адвоката обвиняемого Ирина Гак. "Пока его просто отпустили. Следователь принял решение не обращаться в суд [с ходатайством о продлении или избрании новой меры пресечения]. Этот вопрос будет решаться в ближайшие дни. Мы поедем к следователю и будем смотреть, что он выберет. Никто не знает, что будет дальше, но мы очень надеемся [на благоприятный исход]", - привело слова адвоката ростовское издание 161.ru.

В постановлении о привлечении Скрипина в качестве обвиняемого, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что 12 марта он и еще два человека нанесли на стену дома надпись с обвинением в адрес Путина. Скрипин отрицает вину.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей