Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

22 сентября 2021, 17:36

Руководитель морга в Прохладном обвинен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дошло до суда дело руководителя морга, чьи подчиненные через ритуальный магазин получали деньги за услуги, которые должны были предоставлять бесплатно, сообщило МВД Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", расследование дела о мошенничестве в морге в Прохладненском районе было заведено в феврале текущего года. По данным следствия, руководитель морга, где, в частности, проводились судебно-медицинские экспертизы, вместе с двумя подчиненными требовал от родственников умерших деньги за бесплатные услуги. Кроме того, они предлагали бальзамировать умерших, не имея соответствующей квалификации.

Окончательные обвинения по делу предъявлены заведующему морга, двум его подчинённым и предпринимательнице из Прохладного. Как выяснило следствие, чтобы отвести от себя подозрения, руководитель морга вовлек в преступный бизнес свою знакомую – жительницу Прохладного, которая в качестве индивидуального предпринимателя открыла ритуальный магазин. Именно через него производилась оплата услуг, в среднем с клиентов обвиняемые брали от 3 до 27 тысяч рублей.

Обвинения предъявлены по части 4 статьи 159 (мошенничество) и пункту "а" части 4 статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления) УК РФ, которые предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

Следователи установили 40 фактов мошенничества в отношении граждан и 22 эпизода легализации похищенных денежных средств, общая сумма причинённого ущерба превысила 287 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, указано в сегодняшней публикации на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей