Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 сентября 2021, 14:55

Кубанский следователь помещен под домашний арест по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователь из Краснодара после проведения проверки требовал у предпринимателя 3 миллиона рублей за то, чтобы квалифицировать дело по менее тяжкой статье. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, однако в момент передачи денег следователь скрылся, а затем сам явился с повинной, сообщило сегодня следствие.

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере расследуется в отношении бывшего следователя ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, подозреваемый проводил доследственную проверку в отношении местного жителя, в ходе которой получил сведения о  реализации поддельной табачной продукции и акцизных марок. В июле следователь предложил предпринимателю  передать ему 3 миллиона рублей за квалификацию его действий по менее тяжкой статье в случае возбуждения уголовного дела. Об этом бизнесмен сообщил в правоохранительные органы. 6 сентября следователь встретился с предпринимателем и получил от него  деньги, сообщило сегодня управление СКР по Краснодарскому краю на своем сайте.

В момент передачи  денег спецслужбы должны были задержать получателя взятки, но ему удалось скрыться  на иномарке своего отца. Автомобиль вскоре нашли на территории одного из вузов. Спустя некоторое время 32-летний мужчина сам сдался специалистам краевого СКР, сообщил сегодня "Блокнот-Краснодар".

Подозреваемый помещен под домашний арест, проинформировал сегодня "Интерфакс" со ссылкой на следствие.

Часть 6 статьи 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере) предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что замначальника информационного центра главка МВД по Кубани предложил родственникам подозреваемых по делу о наркотиках передать через него взятку в 40 млн рублей и был задержан при получении части этой суммы, сообщило 10 сентября региональное управление Следкома.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей