Урна на участке в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 сентября 2021, 22:42

Волгоградский кандидат в депутаты заявил в полицию о сейфе для бюллетеней со съемным дном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На участке №931 в Тракторозаводском районе Волгограда наблюдатель обнаружила проблемы с креплением дна у сейфа для бюллетеней. Кандидат в депутаты Антон Гетманенко обратился в полицию и потребовал установить, кто пытался вскрыть сейф.

Волгоградских бюджетников массово принуждают к голосованию на дому, заключили представители движения "Голос"* и антикоррупционного штаба "Дозор". Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Волгоградской области, как и по всей стране, началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму. Одновременно проводятся выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений. Руководство избирательных комиссий Волгограда сразу на нескольких городских участках не дало ознакомиться с реестром надомного голосования и плохо опечатало ящики, заявили наблюдатели, указав и на другие нарушения, связанные с выездным голосованием. На одном из участков четверть избирателей оказалась в реестре голосующих на дому, указал наблюдатель Владимир Титов и потребовал признать недействительными результаты выездного голосования. 

В Волгоградской области за места в Госдуме от четырех одномандатных округов борются 34 кандидата от 11 партий. Из четырех действующих депутатов Госдумы в гонке участвует лишь один. Активную агитацию вела только партия власти, ни в одном одномандатном округе в регионе не было острой предвыборной борьбы. 

Кандидат в депутаты по 84-му избирательному округу Антон Гетманенко заявил в полицию из-за открученного дна у сейфа для хранения бюллетеней на 931-м участке, расположенному в округе, от которого он избирается.

"Примерно час назад мой наблюдатель на участке №931 в 3-й школе Тракторозаводского района рассказала мне, что члены избирательной комиссии этого участка сообщили, что у них проблемы с сейфом, имеется возможность несанкционированного туда доступа", - сказал Гетманенко корреспонденту "Кавказского узла".

"И в связи с этим они опечатывают дно какими-то бумажками. От кого сигнал поступил изначально, сейчас непонятно. Для проверки данного происшествия я обратился в органы полиции, сообщил о возможном приготовлении к преступлению - фальсификации выборов, и просил провести уголовно-процессуальную проверку для того, чтобы было установлено, кто предпринимал попытку открутить это дно, открутилось ли оно, кто это выявил и при каких обстоятельствах. Моя наблюдатель Ольга Карпухнова все это увидела, засняла на видео и прислала это видео мне. Она своими глазами это отходящее дно лично не видела, сама председатель объявила, что у них проблема с дном, поэтому его опечатывают", - пояснил Антон Гетманенко.

В областной прокуратуре области для приема таких сообщений назначен дежурный, есть сотовый и городской телефоны, рассказал Антон Гетманенко. "Я пытался данное сообщение донести дежурному прокурору, телефон не отвечает - ни сотовый, ни городской. Хотя в один из моментов мне сообщили, что абонент занят, то есть по телефону общаются, а звонки не принимают. Прокуратуре, наверно, не очень интересно онлайн принимать эти вызовы", - сказал он.

На участке, где произошел инцидент с сейфом, работает полиция, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатель Ольга Карпухнова, пояснив, что она сама пишет жалобу. "Сейф открыли, осмотрели. Сейчас будут рассматривать мою жалобу", - сказала наблюдатель. 

На сайте "Карта нарушений на выборах", который запустило движение "Голос"*, по состоянию на 22.00 мск 17 сентября, в Волгоградской области зафиксирована 21 жалоба. Есть жалоба, похожая на описанный Антоном Гетманенко случай: в УИК №4320 в Камышине у сейфа вынимается дно. "Дно сейфов всех УИКов города Камышина опечатано бумагой, приклеенной на скотч, который легко отклеить без нарушения целостности, надежность опечатывания сомнительна", - сказано в сообщении.

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей