Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 сентября 2021, 07:30

Полицейский в Астраханской области оштрафован за фабрикацию уголовного дела

Суд в Астраханской области признал виновным полицейского в фабрикации уголовного дела о наркотиках и оштрафовал его на 80 тысяч рублей за превышение полномочий.

Дело против полицейского рассматривал Черноярский райсуд Астраханской области. Он был признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Часть 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, участковый, чтобы повысить показатели своей работы, инсценировал раскрытие преступления о хранении наркотиков. Он склонил невиновного признаться в сборе и хранении марихуаны и составил все необходимые процессуальные документы о будто бы совершенном преступлении, информировала вечером 14 сентября на своем сайте прокуратура Астраханской области.

"Суд согласился с мнением обвинителя <…> и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать 2 года должности в правоохранительных органах, а также должности государственной и гражданской службы", – отметило ведомство. Комментариев от адвокатов полицейского относительно информации прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 29 декабря 2020 года следователи сообщили, что суд в Астрахани приговорил сотрудника прокуратуры к полутора годам колонии, признав его виновным по делу о необоснованном смягчении наказания осужденным.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей