Окрестности города Джракана (азербайджанское название - Джебраил), 14 декабря 2020 года. Фото Азиза Каримова для “Кавказского узла”.

04 сентября 2021, 21:33

Останки солдата найдены в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Карабахские спасатели обнаружили на подконтрольной Азербайджану территории останки армянского солдата. Общее число найденных после обострения конфликта осенью 2020 года тел достигло 1656, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", к 3 сентября в зоне карабахского конфликта были обнаружены тела и останки 1655 армянских и карабахских солдат, а также мирных жителей, погибших осенью 2020 года.

Останки еще одного погибшего военнослужащего найдены в ходе поисков в районе города Джракана (азербайджанское название - Джебраил), который теперь находится под контролем Азербайджана, сообщила Госслужба по ЧС Нагорного Карабаха. Личность погибшего должна определить судебно-медицинская экспертиза в Армении, передало сегодня News.am.

За все время поисковой операции карабахские спасатели вывезли с территорий, перешедших под контроль Азербайджана, тела и останки 1656 военнослужащих и гражданских лиц, со ссылкой на карабахскую службу по ЧС сообщил сегодня "Sputnik Армения".

Подробнее о 44-дневном обострении карабахского конфликта осенью 2020 года рассказывается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. По итогам боевых действий непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории, включая так называемый "Пояс безопасности". Какие это территории, отмечено на опубликованной на "Кавказском узле" карте.

30 августа власти Азербайджана сообщили о 3890 пропавших без вести жителях страны, в том числе 719 гражданских лицах. Среди пропавших без вести также семь участников осеннего обострения карабахского конфликта.

Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей