Стоп-кадр видеоролика на странице https://www.instagram.com/p/CTXC6UID_C9/

04 сентября 2021, 15:14

Грубое обращение с ребенком в детсаду возмутило жителей Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Кабардино-Балкарии раскритиковали администрацию детских садов за набор неквалифицированных сотрудников после просмотра ролика с грубым обращением воспитателя с ребенком в соцсети. Работа с детьми специфичная, и воспитатель, проявивший грубость, должен быть наказан, заявили они в Instagram.

3 сентября в Instagram-паблике goloskbr был опубликован ролик, на кадрах которого показаны два ребенка, сидящие на стульях за столом в детсаду. Съемка видео производится из-за полуприкрытой двери. Дети громко разговаривают, один ребенок попытался поближе пододвинуться к другому, и создал шум движением пластмассового стула. Затем он попытался встать с него, из-за чего стул накренился.

В этот момент на видео появилась женщина, которая, судя по ее возгласу, попыталась предотвратить действия ребенка. Она взяла его за руку выше локтя, резко подняла, при этом другой своей рукой выровняла стул. И после этого грубо усадила ребенка на этот стул.

Ребенок от грубости заплакал. Женщина подвинула стул с плачущим в нем ребенком вплотную к столу и забрала стоящую перед ним тарелку. После этого она удалилась. Ролик обрывается плачущим ребенком. Из описания к видео следует, что действие происходит в одном из детсадов Кабардино-Балкарии.

Эта публикация на странице Instagram-паблика goloskbr, на который подписаны около 126 тысяч пользователей, к 15.00 мск 4 сентября набрала 71 263 просмотра и более 2,2 тысячи комментариев. Большинство их авторов возмутились грубостью женщины. "Ещё 11 лет назад, когда мой внук пошёл в садик, была почти такая же ситуация. Это было в Нальчике, садик в центре города. Я подошла к садику и на улице услышала плач, и по голосу поняла, что это мой внук. Когда поднялась наверх и подошла к группе, это действительно в истерике был он. Я была в ужасе. Он так сильно плакал, а возрастная воспитательница так орала на него, что мой внук был в шоке. От ужаса я сама прослезилась и сделала замечание, но увы она считала, что ничего такого не произошло. Ребенка потом в другую группу перевели", – написала madimmmak.

"У ребёнка ножка застряла, а она её ещё так грубо подняла и на место посадила ", – написала elizat.musukaeva.

"Только два дня отработали, а уже как устали от детей", – сыронизировал пользователь un.tl.79.

"Срочно разобраться в этом деле, администрация сада, вы заснули там, ведь знаете кто она! Руку чуть не оторвала ребёнку, наказать срочно", – потребовала marina_arhestova_.

"Срочно наказать, чтобы другие тоже видели", – высказал схожее мнение пользователь ozelenenie_nalchik07.

"К детям близко нельзя подпускать таких дам! Ждём публичных извинений и увольнение по собственному желанию! В таком возрасте детей собрать в кучу и требовать усидчивости просто нереально, и почему на работу "няней" набирают кого попало?" – спросил пользователь 017_07.

"Ну, а что ж вы хотели, думали, что будут как за своими смотреть?" – задался вопросом пользователь m_xak85.

"Почему она там работает? Ей там не место", – считает lara_kazhar.

Другая часть комментаторов призвала родителей не отдавать детей в детские сады до достижения определенного возраста. "Ужас, как можно такую маленькую отдавать?" – спросила marita.0992.

"Я в шоке просто... Я ее не оправдываю, но не отдавайте таких маленьких в садик", – подчеркнула s_zhilova_.

Ролик о грубом отношении с ребенком в детсаду также был опубликован в Instagram-паблике nalchikslife, на который подписаны около 133 тысяч пользователей. К 15.00 мск 4 сентября эта запись набрала 43,5 тысячи просмотров и 760 комментариев. Большинство их авторов также возмутились грубостью женщины.

"Вот на что надо деньги собирать, на камеру", – написала gaunova_keshtova_faruza.

"К сожалению, у нас в садики принимают многих без образования, а просто по знакомству, особенно в селах. Родителям надо не на жалюзи и окна собирать, а сразу камеры ставить", – высказалась marina.9183.

"Бессовестная, ужас! Как можно так с маленьким? Камеры везде, где не надо, но их нет там, где они действительно нужны", – отметил пользователь zhannat197410.

"Если вы не любите детей и не можете с ними работать, то зачем вы подались в эту профессию?" – спросила firova.marianna.

"Уволить. Если не хочет работать, пусть уступит место другим. В детсад и школу нельзя брать таких людей", – подчеркнул пользователь rozi_krouph.

"Ужас просто... Зачем я это сейчас посмотрела? Как теперь ребёнка оставлять в садике, как раз только пойдём", – поделилась amina__7555.

"Зачем в таком [маленьком] возрасте отдают детей в сад? Они ничего не расскажут, ничего не смогут возразить, защитить себя. Нет никакого "коллективного иммунитета" в этом возрасте, о котором сокрушаются мамы. Нет социализации. Опять же, они слишком малы. Садик показан с 4 лет для подготовки, развития, социализации и "коллективного иммунитета", – отметил dobrii_doctor.

"Кавказский узел" также писал, 16 апреля стало известно, что следствие направило в суд дело о вымогательстве взяток у подчиненных директором детсада в Кабардино-Балкарии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей