Махачкала, Дагестан. Фото: Suleymannabiev https://ru.wikipedia.org

03 сентября 2021, 19:30

Власти Дагестана выделили 10 млн на программу для отслеживания туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Туристический центр "Дагестан" при республиканском Минтуризма заказал разработку программы, которая должна анализировать данные о местах скоплений и ночевок туристов, а также их тратах в Дагестане. Программа за 10 млн рублей должна отслеживать данные SIM-карт, следует из документов на сайте госзакупок.

10 миллионов рублей заложил туристический информационный центр "Дагестан" на создание программного обеспечения для отслеживания численности туристов по мобильной связи, соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок, сообщило сегодня "Кавказ.Реалии"*.

С использованием этого ПО информационный центр намерен проанализировать численность, структуру и динамику потока туристов в Дагестане за 2019 и 2021 годы,  говорится в проекте договора к тендеру, опубликованному на сайте госзакупок 1 сентября.

Программное обеспечение будет собирать информацию о местоположении туристов на основании IMEI-кодов устройств, в которых работают сим-карты мобильных операторов, говорится в техзадании. "На сводной странице должны быть доступны фильтры: выбор временного периода; страна проживания; регион проживания; цель визита; вид туризма; пол; возраст; уровень дохода; тип визита", - указано в документе.

Эти данные будут использованы для определения мест скоплений туристов и мест их ночевки, анализа трат приезжающих в Дагестан и составления социально-демографического портрета гостей Дагестана, говорится в документе.

Туристический информационный центр "Дагестан" создан при Минтуризма Дагестана в 2013 году. Он занимается развитием въездного и внутреннего туризма, продвижением Дагестана на российском и международном туристических рынках, следует из сообщения на сайте центра. 

С 1 января и до начала сентября 2021 года Дагестан посетили 820 тысяч туристов, сообщило министерство по делам туризма и народным художественным промыслам республики.

"В Дагестане на конец августа 2021 года побывало около 820 тысяч человек, в то время как за весь 2020 год регион посетили 840 тысяч туристов", - процитировал 2 сентября ТАСС сообщение пресс-службы ведомства. Пиковая загрузка средств в отелях и санаториях пришлась на май и составила 95%, в июне этот показатель снизился до 80-90%, указано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что специальная памятка для туристов была презентована 28 июля на общественных слушаниях по проблемам развития туризма в Дагестане, прошедших в одном из кафе Махачкалы. Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

Сообщение о том, что в Дагестане появилась памятка с рекомендациями для туриста, поступило также сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Гостям республики рекомендуют, как одеваться, где нельзя курить и употреблять спиртные напитки и так далее. Памятка была презентована 28 июля на общественных слушаниях по проблемам развития туризма в Дагестане", - написал автор сообщения. Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей